Желтоватый мелкокристаллический порошок | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Желтоватый мелкокристаллический порошок
19:03
Желтоватый мелкокристаллический порошок
В мышцы вводят из расчета 3-4мг кг в виде 10% раствора. Раствор дитилина нельзя смешивать с растворами барбитуратов (появляется осадок) и с кровью (наступает гидролиз). Осложнения наблюдаются редко. Иногда повышается внутриглазное давление, наступает длительное апноэ, обусловленное снижением активности псевдохолинэстеразы крови и щелочного гидролиза у обезвоженных, истощенных больных с поражением печени, называемое двойным блоком (накопление продуктов гидролиза релаксанта - сукцнннлмонохолнна - и извращенная реакция концевой пластинки на капельное вливаемый дитилина).

В первом случае прибегают к ИВЛ и переливанию 250-500 мл крови, во втором случае (при двойном блоке), если апноэ длится более 30 мин и причина ее неизвестна,- к введению антихолинэстсразпых средств. Противопоказан при глаукоме.
Желтоватый мелкокристаллический порошок, легко растворимый в воде, трудно - в спирте. Водные растворы стойкие при стерилизации. Выпускают в ампулах по 5мл 0,1% раствора (в ампуле 5 мг препарата).

Хранят в защищенном от света месте. Срок годности порошка и ампульного препарата 2 года, а после проверки - еще 1 год. Миорелаксанты смешанного тина действия: сначала действует по типу ацетилхолина н деполяризует нервно-мышечную пластинку, затем антндеополяризует ее. По активности примерно в 10 раз превосходит тубокурарин. Потенцируется эфиром и фторотаном. Малотоксичен. Предпочтителен при длительной ИВЛ.

Во время операций вводят вв.0,03-0,04мг кг. Эффект наступает через 1-3 мин и длится 20-40 мин. Если необходимо удлинить действие препарата, дополнительно инъецируют 7з-Уз его первоначальной дозы.
Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Растворы стойкие, активны в течение трех лет. Выпускают в ампулах по 1, 2 и 5 мл 2% раствора (соответственно по 20, 40 и 100 мг препарата).

Миорелаксанты антидеполяризующего типа действия. Вводят из расчета 2-3мг кг. Релаксация мышц наступает через 1-3 мин и продолжается 20 мин. Повторно вводится в дозе, уменьшенной в 1,5-2 раза. Усиливают действие этого миорелаксанты промедол, аминазина, дипразин. Квалидил лучше проявляет свои свойства во время наркоза эфиром и фторотаном. Иногда вызывает умеренную тахикардию, появление сыпи на коже, расширение зрачков, саливацию, потливость. При длительной релаксации после инъекции атропина (0,5-0,7 мл 0,1% раствора) вводят Прозерпин до 3 мл 0,05% раствора, тоже вв.

Просмотров: 1363 | | Теги: диагностика, лечение болезней, пациенты