Запись электрокардиограммы | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Запись электрокардиограммы
23:58
Запись электрокардиограммы
Вещества, переносящие кислород, такие как гемоглобин, лишенный стромы (Ambersen), и флюорокарбоны, проходят в настоящее время клинические испытания. Они вскоре смогут применяться при лечении массивной кровопотери. К сожалению, гемоглобин, лишенный стромы, слишком быстро покидает сосудистое русло, а флюорокарбоны оказывают пока еще недостаточно установленное влияние на ткани, в которых они сохраняются в течение длительного времени.

Флюорозов 20% раствор флюорокарбоны, проходящий в настоящее время клинические испытания, требует высокого и переносит кислорода меньше, чем гемоглобин, но больше, чем плазмозаменители. Последние, однако, эффективнее действуют в отношении повышения кровотока.
Экстренная реанимация при гиповолемическом шоке требуется не только при травме, кровотечении, ожогах, но также в случаях тяжелой диареи (например, при холере).

При лечении массовых желудочно-кишечных заболеваний в внеболышчных условиях или при лечении травматического шока при массовых поражениях у больных, находящихся в сознании, когда внутривенно ввести жидкости не представляется возможным, а также при лечении гнповолемического шока легкой или средней степени жидкости вводят внутрь. При растворении выпускаемых в виде порошков лекарственных средств, предназначенных для применения внутрь, образуются приятный на вкус изотонический или полуизотонический раствор Зингера, а также углеводы, витамины, аминокислоты и ароматические вещества.

По рекомендации Красного Креста для приема внутрь следует добавлять 1 чайную ложку поваренной соли и чайной ложки бикарбоната натрия в 1 л воды. Однако жидкость никогда не дают больным, находящимся в состоянии ступора или комы, поскольку они могут аспирировать ее.
Запись электрокардиограммы (ЭКГ) должна быть произведена возможно скорее после начала СЛР - А, Б, В для того, чтобы провести дифференциальный диагноз между фибрилляцией желудочков (или желудочковой тахикардией, сопровождающейся потерей сознания), электрической асистолией и отсутствием пульса (механическая асистолия) с типичными комплексами на ЭКГ, так называемой электромеханической диссоциацией или сердечно-сосудистым коллапсом. Эти три наиболее часто встречающиеся формы сопровождаются клинической картиной остановки сердца (отсутствие пульса на сонных и бедренных артериях). При всех 3 состояниях показано применение адреналина и бикарбоната натрия. Кроме того, фибрилляция желудочков и желудочковая тахикардия требуют проведения электрического контрштока, единственно надежного способа дефибрилляции.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 928 | | Теги: поражение мозга, кислород, народная медицина