Заключение расследования | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Заключение расследования
00:42
Заключение расследования
Информированное согласие относится к хирургическим операциям или другим терапевтическим процедурам, которые могут закончиться остановкой сердца или другим неудачным или нежелательным результатом. Невозможно точно указать, что должно включать в себя информированное согласие. Вообще ничем невозможно заменить хороший контакт врача с больным или, если больной без сознания, с его родственниками. Информированное согласие невозможно получить в случае реанимации, когда больной находится без сознания, его родственники отсутствуют или находятся в эмоциональном шоке, и в целях эффективности требуется немедленное проведение специального (зачастую нового) хирургического или другого инвазионного метода лечения.

В таких ситуациях действует неотложное исключение из правил об информированном согласии.
Работа больниц и машин скорой помощи оценивается соответственно общепринятому уровню лечения и практики. Если в больнице или на станции скорой помощи не имеется соответствующего оборудования или методик по реанимации, то они являются ответственными за отклонение от общего стандарта. Под общепринятыми стандартами закон предусматривает уровень лечения, соответствующий общенациональному и международному уровням, не считая местного.


Стадии и этапы СЛЦР представляют собой поп знаний и умений, необходимых персоналу скорой помощи при лечении критических состояний. Способность проводить реанимацию зависит от здравого смысла, гибкого подхода к неотложным ситуациям и быстрой, почти рефлекторной, реакции, выполняемой в неторопливой манере, где наука переплетается с искусством. Она требует также оценки фактора времени (скорость выполнения), внимания к техническим деталям и оценки результатов.

Это приходит только с практикой и при объективной оценке своих собственных действий. Знание литературы не гарантирует проведение эффективной реанимации. Оно не может заменить непосредственный практический опыт. Срочная (СЛЦР) и длительная реанимация (интенсивная терапия) представляют собой творческое лечение в противоположность лечению по рецептам, используемому в повседневной медицинской практике.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 779 | | Теги: остановка сердца, терапия, народная медицина