Заболевания и состояния | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Заболевания и состояния
17:24
Заболевания и состояния
Наряду с этим, как защитная реакция организма на увеличение активности свертывающих факторов, усиливается активность анти-свертывающих факторов - гепарина и фибрннолизнна: гепариновое время удлиняется (свыше 20 с) и повышается фибринолитическая активность (более 5 мин). Поэтому в сосудистом русле образуется значительно меньше сгустков.
3. Стадия афибриногенемии. В зависимости от содержания фибриногена в крови и активности всех свертывающих факторов (если фибриногена нет, а активность свертывающих факторов резко снижена) развивается третья стадия.

Результаты лабораторных исследований в эти две стадии схожие. Кровотечения (от мелких до массивных, смертельных) возникают во вторую и в третью стадии. Если коагулопатии потребления не дошла до афибриногенемии, то вторая стадия тромбогеморрагни переходит в четвертую стадию, минуя третью.
4. Стадия восстановления. При благоприятном течении заболевания в крови нормализуются концентрации факторов свертывания и их активность.

Однако в эту стадию тромбогеморрагического синдрома нередко в мелких сосудах головного мозга, ночек, конечностей, сердца появляются тромбы. В таких случаях больные иногда умирают от инфаркта миокарда, отека головного мозга, эмболии легочных сосудов.
Тромбогеморрагический синдром бывает локальным или генерализованным. Локальный синдром проявляется геморрагическими инфарктами, признаками тромбоза мезентериальиых сосудов и последующих кишечных кровотечений, тромбоза легочных сосудов и кровохарканием и др.

Генерализованным синдром сопровождается признаками множественного тромбирования кровеносных сосудов и массивными кровотечениями.
Заболевания и состояния, при которых развивается тромбогеморрагический синдром, условно делят на три группы.
К первой группе относят заболевания и состояния, обусловливающие появление в крови тканевого тромбопластнна: операции на сердце, легких, поджелудочной железе, матке, ожоги, массивная кровопотеря, шок, инфаркт миокарда, врожденные пороки сердца (синие), жировая эмболия, электротравма, синдром сбавления, желудочно-кишечные кровотечения, ролы, аборт, и др. При этих состояниях, как правило, кровь свертывается внутри сосудов. Некоторые состояния первой группы сопровождаются развитием синдрома по типу тромбоза: генерализованной тромбоз, геморрагические инфаркты головного мозга и сердца, тромбоз мезентериальиых сосудов, легочной артерии.

Просмотров: 642 | | Теги: Медицина, прививки, Головная боль