Выполнение необходимых организационных мероприятии | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Выполнение необходимых организационных мероприятии
00:15
Выполнение необходимых организационных мероприятии
Короче говоря, все признаки активности ствола мозга должны отсутствовать. Однако активность со стороны спинного мозга может быть сохранена (например, рефлекторный спазм), так как нейроны его остаются жизнеспособными после смерти головного мозга. Заключение о смерти мозга должно быть подписано двумя врачами.
Эти критерии являются только методическими указаниями. Приемлемым доказательством смерти мозга при отсутствии контроля за изменениями на ЭЭГ и составов газов крови являются результаты ангиографии сонных артерий и отсутствие внутричерепного кровообращения.

Для доказательства смерти мозга при отсутствии данных каких-либо лабораторных исследований достаточно клинических признаков.
Определение и документальное подтверждение смерти мозга должно проводиться после стабилизации состояния больного в отделении интенсивной терапии и по прошествии достаточного времени, в течение которого состояние больного ухудшилось, определяемого проведением регулярных исследований.

Согласия родственников на установление смерти мозга получать не требуется.
Выполнение необходимых организационных мероприятии сразу после установления смерти мозга зависит от местных, региональных и национальных критериев. В США сразу после установления смерти мозга произвести забор органов для трансплантации можно только с письменного согласия родственников погибшего. Все мероприятия по поддержанию жизни, в том числе искусственную вентиляцию легких, прекращают и допускают развитие остановки сердца.


Прекращение проведения длительных реанимационных мероприятий при вегетативном состоянии
Решение прекратить проведение реанимационных мероприятий должно быть выполнено в соответствии с медицинскими, юридическими и этическими законами общества, которые определяют степень соответствующего ухода за безнадежным, умирающим пациентом.
Социально-экономическая трагедия выживших больных с тяжелыми повреждениями мозга является очевидной.

Выживание такого больного может стать нетерпимым для его семьи в материальном и моральном отношении. Решение прекратить реанимационные мероприятия должно быть принято только проводящим реанимацию опытным врачом, предпочтительно после консультации с более опытными коллегами (анестезиологом, реаниматологом, невропатологом), который должен обсудить выраженные ранее желания больного, мнение родственников и прежде всего полноценность ожидаемой жизни. Несмотря на то что не следует спрашивать разрешения родственников прекратить реанимационные мероприятия, желательно получить на это их согласие.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 881 | | Теги: поражение мозга, терапия, Медицина