Выдыхаемый воздух | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Выдыхаемый воздух
23:24
Выдыхаемый воздух
Разрыв легкого при создании положительного давления в дыхательных путях происходит за счет предшествующей патологии в легких (например, буллезная эмфизема) или зависит от объема вентиляции. Для создания необходимых жизненных объемов адекватным является создание в дыхательных путях положительного давления, равного 30 см вод. ст. или менее. Для некоторых больных с частичной обтюрацией дыхательных путей с перегибами бронхов или с низкой податливостью грудной клетки может потребоваться давление от 30 до 70 см вод.

ст. Разрыв легкого можно предотвратить, избегая перерастяжения легких, применяя ПДКВ с возможно меньшими параметрами и полный пассивный выдох. Это в свою очередь требует небольшой скорости вентиляции.
Снижение кровообращения за счет увеличения давления вдыхательных путях или использования ПДКВ часто связано с высоким средним давлением в дыхательных путях и, вероятнее всего, возникает у больных с нормальными (податливыми) легкими или при низком объеме циркулирующей крови.

У больных с ригидными легкими, которые нуждаются в проведении ПДКВ, существует меньшая вероятность развития гипотензии, так как ригидные легкие амортизируют изменение давления.
Выдыхаемый воздух, содержащий от 16 до 18% кислорода, является адекватным для реанимации газом при условии, что лег- а кие больного нормальны и реаниматолог использует увеличенный вдвое параметр жизненной емкости легких.

Это обычно приводит к уровню Рсо2 в артериальной крови, равному 20- 30 мм рт. ст. у пострадавшего и 30-40 мм рт. ст. у реаниматолога; уровень Ро2 артериальной крови составляет около 75 мм рт. ст. (кислородное насыщение равно приблизительно 90%) у больного с нормальными легкими.
Таким образом, экстренную ИВЛ не следует откладывать на поиски и присоединение переходников. Прямая вентиляция выдыхаемым воздухом всегда доступна.

При внезапном развитий апноэ выдыхаемый воздух значительно эффективнее, чем воздух или кислород, используемый с запозданием на несколько секунд.
Когда адекватная вентиляция, о которой судят по периодическому расширению грудной клетки и выдыханию воздуха, не может быть достигнута при помощи оборудования, создающего ВППД с воздухом или кислородом, показано немедленное возвращение к вентиляции методом рот в рот.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 542 | | Теги: поражение мозга, лечение болезней, терапия