Выбор жидкостей, предназначаемых для внутривенного введения | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Выбор жидкостей, предназначаемых для внутривенного введения
23:56
Выбор жидкостей, предназначаемых для внутривенного введения
Выбор оптимальной инфузионной терапии во время реанимации остается спорным. Тем не менее явно, что возмещение кровопотери только кровью не является ни необходимым, ни правильным (В1а1оск). Кровь может стать источником гепатита или гемолитических реакций в результате несовместимости. Кроме того, определение групп крови и совместимости задерживает ее использование. Определение групповой совместимости свежей крови и перекрестный подбор должны быть идеальными, однако это дорогостоящее мероприятие и выполнить его быстро не всегда возможно.

Консервированная кровь является также дорогой, а переливание ее влечет за собой дополнительный риск, особенно при массивных гемотрансфузиях. К факторам риска относятся гипотермия (охлажденная кровь вызывает остановку сердца), дефицит факторов свертывания крови, высокая концентрация калия, низкое значение рН и микроэмболы. Служба безопасности крови и кровезаменителей является дорогой и имеется не во всех странах.

Таким образом, начальный этап терапии кровопотери и восполнения объема циркулирующей крови заключается во внутривенной иифузии плазом заменителей без эритроцитной массы.
Переливание только -солевых растворов, таких как изотонический раствор хлорида натрия или раствор Зингера, является достаточным для поддержания объема крови и гомеостаза при умеренной кровопотере, не превышающей 20% от объема крови.


Объем переливаемых электролитов, как отмечалось, должен примерно в 4 раза превышать объем кровопотери с добавлением на потери с мочой. Раствор Зингера лактама (менее кислый, чем раствор Зингера) и сбалансированные солевые растворы с нормальным значением рН (например, нормосол) теоретически являются более физиологичными, чем 0,9% раствор хлорида натрия. Последний, однако, дешевле и. одинаково эффективен при коррекции умеренных потерь внеклеточной жидкости.


Применение только растворов электролитов при тяжелой кровопотере (более 20% от объема крови) является нефизиологичным, так как приводит к отекулжаней и часто не способно под .держать объем циркулирующей крови, сердечный выброс и оксигенации тканей даже при возмещении объемов 4 : 1. В этих случаях необходимо применять коллоидные плазмозаменители в объёме по крайней мере 1 : 1 при кровопотере, превышающей 20% от объёма крови.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 854 | | Теги: кислород, Медицина, зондирование желудка