Вся аппаратура должна быть заземлена. | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Вся аппаратура должна быть заземлена.
18:39
Вся аппаратура должна быть заземлена.
Па детей младше 12-13 лет действуют зарядом 3 кВ, на детей старше 13 лет - током до 4 кВ, на взрослых пациентов- током 4-7 кВ. Целесообразно использовать синхронизатор, который позволяет наносить разряд в тот момент, когда желудочки находятся в абсолютной рефрактерной фазе. До наркоза и после дефибрилляции производят электрокардиографию, сосчитывают пульс и измеряют АД. После нормализации ритма больного выводят из наркоза и перевозят в палату.

Если фибрилляция продолжается, через 1,5-2 мин наносят повторный разряд, увеличив напряжение на KB. При терапии мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии после нормализации сердечного ритма иногда отмечаются единичные экстрасистолы. У некоторых больных, страдающих мерцательной аритмией, после электроимпульсной терапии возникают множественные экстрасистолы различного типа (признак эффективности разряда- возникновение на ЭКГ зубца Р).

Постепенно эти изменения ритма ослабевают и исчезают. Для стабилизации восстановленного синусного ритма после электроимпульсной терапии больным назначаются антнарнтмическне средства, препараты К (электроимпульсная терапия на фоне гииокалиемни часто безуспешна), АТФ, витамин В6, кокарбокснлаза.
Осложнения делят на три группы: вызванные анестезией, нормализацией сердечного ритма и действием дефибриллятора.

Осложнений анестезии (рвоты, угнетения дыхания, апноэ И др.) можно избежать или устранить их, если провести соответствующую подготовку и премедикации, обеспечить гладкое введение В наркоз и ИВЛ. Из осложнений нормализации сердечного ритма необходимо отметить синусную тахикардию, которая произвольно исчезает в течение суток, а если вводится новокаин-амид - значительно быстрее. Еще реже, как правило, у больных с митральным стенозом, развивается отек легких, если в день проведения электроимпульсной терапии больной волновался, переносил физические нагрузки.

Для предупреждения этого осложнения назначается строгий постельный режим, ведется контроль за показателями артериального (особенно диастолического) давления и не допускается его повышение. Наиболее грозное осложнение - так называемые нормализационные тромбоэмболии, когда у больных с митральным стенозом после восстановления ритма возобновляются сокращения предсердий и ушка сердца и находящиеся в них пристеночные тромбы отрываются. Чтобы не образовались новые тромбы, а уже имеющиеся проросли соединительной тканью, за 2-4 недели до электроимпульсной терапии больным проводят курс лечения антикоагулянтами (протромбиновый индекс поддерживается на уровне 40-50%), который прекращают за несколько дней до электроимпульсовой терапии.

Просмотров: 812 | | Теги: тошнота, пациенты, Болезни