Восстановление кровообращения | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Восстановление кровообращения
00:24
Восстановление кровообращения
3 - массивное внутривенное переливание плазмозаменителей. через катетер или иглу большого диаметра: хлорид натрия, раствор Зингера с добавлением лактама, декстран, Гидроксиэтилированный крахмал или альбумин. Переливать растворы электролитов следует в объеме, в 4 раза превышающем объем излившейся крови, или коллоидные растворы в объеме, равном объему излившейся крови, до восстановления самостоятельной сердечной деятельности.

В дальнейшем темп восполнения кровопотери уменьшают, переливание консервированной крови или эритроцитной массы (группы 0, резус-отрицательная или типизованная и совмещенная) необязательно. Кровь предпочтительно переливать через подогреватели и микрофильтры. Быстрая индузия плазмозаменителей более эффективна, чем медленное переливание крови
4 -адреналин в дозе 1 мг и бикарбонат натрия в дозе 1 ммоль кг следует переливать внутривенно, не смешивая их друг с другом;
5 - проведение ЭКГ контроля и при необходимости - дефибрилляции.


Самостоятельная деятельность сердца у экспериментальных животных при асистолии, вызванной кровопотерей, восстанавливается обычно во время наружного массажа сердца при возмещении 50% объема излившейся крови. Восполнение остальных 50%, с дополнением 10-20% от расчетной кровопотери на компенсацию вазодилатацин и проницаемость капилляров, можно производить медленно под контролем за артериальным и венозным давлением 1 (заклинивающее давление в легочной артерии необязательно) и при возможности составом газов крови, чтобы избежать перегрузки сердца.

При возмещении кровопотери только растворами электролитов в пределах 1-3 ч необходимо переливать растворы коллоидов, так как изотонический раствор хлорида натрия не задерживается в сосудистом русле (Такаоп).
Обычно не требуется введения гемоглобина для восстановления кровообращения при условии, что кровотечение остановлено. При быстрой кровопотере изливается от 40 до 50% массы эритроцитов организма.

Продолжающаяся кровопотеря, вызывая дальнейшее вымывание гемоглобина с плазмозаменнтелям, может привести к снижению гематокрита ниже 20%. В этом случае наряду с плазмозаменнтелям необходимо после типирования групповой принадлежности и проведения пробы на совместимость перелить кровь. После восстановления самостоятельного кровообращения и остановки кровотечения необходимо повысить уровень гематокрита до 25-35% и при необходимости возместить факторы свертывания.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 802 | | Теги: кислород, Медицина, зондирование желудка