Во время проведения управляемой вентиляции | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Во время проведения управляемой вентиляции
23:33
Во время проведения управляемой вентиляции
Тест 2 - определяют Ро2 артериальной крови не ранее, чем через 5 мин вдыхания 100% кислорода под атмосферным давлением (спонтанное дыхание) с помощью клапанного мешка-маски. Если со стороны легких изменения отсутствуют, то уровень Ро2 артериальной крови может быть от 500 до 600 мм рт. ст. Если уровень Ро2 артериальной крови равен 100 мм рт. ст., устанавливают сброс, равный 20%, если 50 мм рт. ст.

- сброс, равный 50%. Точно определить сброс сложно и обычно не бывает необходимым. Если уровень Ро2 артериальной крови ниже 200 мм рт. ст., приступают к тесту 3.
Тест 3-определяют уровень Ро2 артериальной крови не ранее чем через 5 мин применения какого-либо способа вентиляции под положительным давлением с использованием 100% кислорода. Это позволяет выявить, какой вид сброса обычно возникает при проведении теста 2 за счет создания положительного давления в дыхательных путях и какой метод лечения наиболее эффективен.

Добиваются уровня Ро2 артериальной крови не ниже 60 мм рт. ст. у больных, находящихся в сознании, и не ниже 100 мм рт. ст. у больных, находящихся без сознания.
Во время проведения управляемой вентиляции ПДКВ может активизировать наблюдаемые изменения в уровне Ро2 в крови центральной вены, которые могут быть ниже 35 мм рт. ст. в случае, когда уровень кровотока уменьшен за счет интенсивного применения ПДКВ.

Выбор оптимальной вентиляции ПДКВ возможен путем контроля за необходимым размахом колебания давления в дыхательных путях, которое требуется для подаваемого объема вентиляции (податливость); давление следует уменьшить (улучшается податливость).
Когда к больному возвращается сознание, переход с управляемой перемежающейся принудительной (или вспомогательной) вентиляции на спонтанное дыхание должен сопровождаться обогащением кислородом.

При этом следует руководствоваться не только уровнем газов в крови и клиническими измерениями, но и клиническими данными, здравым смыслом и способностью больного вступать в контакт.
Для выбора правильных показаний и безопасных методик применения кислорода под необычным давлением необходимы специальные знания физиологии и технических вопросов. К этим условиям относятся высокогорье (Safar) и повышенное давление (водолазное дело и барокамеры). Гипербарическая оксигенацня нуждается в дальнейших исследованиях в плане использования ее при длительной реанимации.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 568 | | Теги: остановка сердца, Медицина, зондирование желудка