Внутрисердечный путь введения | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Внутрисердечный путь введения
23:43
Внутрисердечный путь введения
Внутрисердечный путь введения. Внутри сердечное введение медикаментозных средств во время закрытого массажа сердца не рекомендуется, так как это может привести к пневмотораксу, повреждению коронарных сосудов и длительному прекращению массажа сердца. Случайное введение препарата в мышцу (что наблюдается чаще), а не в полость сердца приводит к стойкому нарушению сердечного ритма. Внутрисердечное введение адреналина следует производить в тех редких случаях когда внутривенное введение его невозможно так же, как и внутри трахеальное, если больному не произведена интубация.

Адреналин в полость сердца следует вводить длинной тонкой иглой (например, № 22) парастернально через пятый межреберный промежуток. Меньшая вероятность повреждения передней нисходящей артерии существует при парамечевидном доступе (иглу вводят слева от мечевидного отростка и продвигают каудально, кзади и латералыю). Положение иглы необходимо проверить, так как введение препарата в мышцу сердца может вызвать необратимые изменения органа Свободная аспирация крови указывает на правильное положение иглы.


С другой стороны, внутри сердечная инъекция является безопасной и эффективной, если производится под контролем зрения во время открытого массажа сердца. Эффективная доза адреналина, противоаритмических средств и кальция при введении в полость левого желудочка составляет примерно г таковой при внутривенном введении. Бикарбонат натрия не должен вводиться внутри сердечно.
Внутримышечный путь введения.

Такие препараты, как липокаин (300 мг) и атропин (2 мг), для профилактики нарушений ритма можно ввести внутримышечно при условии адекватного периферического кровотока и в тех случаях, если внутривенное введение невозможно. Внутримышечное введение при экстренной реанимации, как правило, не применяется, так как нельзя заранее определить абсорбцию введенной дозы препарата из места инъекции, а, следовательно, невозможно точно контролировать начало и длительность его действия.
Введение через центральные вены. После восстановления самостоятельного кровообращения необходимо возможно скорее произвести катетеризацию центральной вены, которая позволит регистрировать ЦВД, в номе составляющее 3-10 мм рт. ст., производить забор крови для проведения различных анализов и явится дополнительным путем для введения препаратов.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1726 | | Теги: поражение мозга, народная медицина, кислород