Внутрилегочный путь введения | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Внутрилегочный путь введения
23:43
Внутрилегочный путь введения
Венесекцию можно быстрее и легче выполнить в области лодыжки чем кисти или в локтевой ямке, сделав при этом поперечный разрез длиной 2-3см в направлении кпереди от внутренней лодыжки, затем, тупым путем выделив вену из окружающих тканей, вводят в нее толстую иглу или катетер и перевязывают ее дистальное места введения. Для сокращения времени в вену через небольшой разрез можно ввести толстую с затупленным концом металлическую канюлю, а над веной и проксимальные канюли наложить гемостатическую повязку.

Никаких скобок или швов вначале не накладывают.
Попытки катетеризации подключичной или внутренней яремной вены во время СЛР на этапах А, Б, В противопоказаны из-за опасности развития пневмоторакса, когда эти мероприятия пытаются провести у больного, при проведении массажа сердца; более того, эти мероприятия требуют прекращения СЛР на этапе, когда в первую очередь необходимо обеспечить вентиляцию, оксигенации и массаж сердца.

С другой стороны, после восстановления самостоятельного кровообращения катетеризация центральных вен и артерий для проведения долгосрочных лечебных мероприятий по поддержанию жизни (стадия III) у большинства больных, находящихся в коматозном состоянии, является обязательной. В некоторых случаях после стабилизации состояния пострадавшего также можно произвести катетеризацию легочной артерии специальным катетером с баллончиком.


Внутрилегочный путь введения. Введение в трахею некоторых медикаментозных средств рекомендуется в тех случаях, если их невозможно ввести внутривенно (Redding). Адреналин, липокаин (лигнокаина, ксилокаин), атропин, не оказывающие вредного действия на ткань легкого, можно безопасно вводить в трахею в 10 мл стерильного изотопического раствора хлорида натрия в дозах, превышающих таковые при внутривенном введении в 1 - 2 раза. Однако внутри трахеальное введение бикарбоната натрия не рекомендуется из-за опасности поражения слизистой оболочки бронхов и альвеол. Медикаментозные средства, введенные таким способом, быстро всасываются через альвеолы, особенно если инъекцию препарата производят через аспирационный катетер, введенный в мнтубационную трубку. Эффект проявляется почти так же быстро, как при внутривенном введении.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 760 | | Теги: народная медицина, остановка сердца, кислород