Внезапной фибрилляции желудочков | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Внезапной фибрилляции желудочков
00:26
Внезапной фибрилляции желудочков
Ишемическая болезнь сердца - наиболее частая причина внезапной смерти, которую определяют как неожиданную, бессимптомную остановку сердца или с симптомами длительностью не более часа. В 23 случаев внезапная смерть в результате ишемической болезни сердца наступает вне лечебного учреждения. Несмотря на то что у 75% умерших на аутопсии обнаруживают далеко зашедшую ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда более чем у 50% пострадавших не является непосредственной причиной смерти; причиной смерти в этих случаях является, вероятно, фибрилляция желудочков, развивающаяся в результате временной ишемии миокарда в сердцах, слишком здоровых, чтобы умереть (Beck).

В случаях внезапной смерти при инфаркте миокарда или без него (инфаркт обычно диагностируют после госпитализации больного) лица, присутствовавшие при этом, должны провести элементарные мероприятия по поддержанию жизни, а медицинский персонал, быстро прибывший на место происшествия, провести мероприятия, направленные на восстановление самостоятельного кровообращения.
Внезапной фибрилляции желудочков часто предшествует диагностированная желудочковая экстрасистолия (преждевременные желудочковые комплексы - ПЖК) или желудочковая тахикардия.

Эти нарушения ритма иногда провоцируются брадикардней, особенно при остром инфаркте миокарда. В связи с этим при диагностированном неосложненном инфаркте миокарда или при подозрении на него важными для профилактики наступления внезапной смерти являются следующие мероприятия.
При подозрении на инфаркт миокарда с гипотонией (систолическое артериальное давление ниже 90 мм рт. ст.), т. е. с карио генным шоком, следует нормализовать частоту сердечных сокращений, корригировать нарушения ритма и установить прямой (инвазивный) контроль за АД и давлением в легочной артерии для наблюдения за эффектом от проводимой терапии. При давлений в легочной артерии ниже 12 мм рт. ст. внутривенно вводят по 100-200 мл жидкости. Необходимо добиться повышения давления до 15-18 мм рт. ст., при котором наблюдается оптимальный сердечный выброс. Наиболее популярным среди сосудосуживающих средств является допамииа, так как в дозе 1-10 мкгкг в 1 мин он повышает сократимость миокарда, не вызывая сужения сосудов.
Категория: Все про сердце | Просмотров: 990 | | Теги: терапия, народная медицина, зондирование желудка