Входить в барокамеру в одежде | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Входить в барокамеру в одежде
18:32
Входить в барокамеру в одежде
Необходимо получить согласие больного на гнпербаротерапию. Перед лечением проводят пробный сеанс, во время которого определяют чувствительность больного к 02 и к изменяющемуся давлению. До пробного сеанса больной проходит психологическую подготовку, его обучают правилам поведения во время компрессии и декомпрессии. Перед сеансом он должен опорожнить мочевой пузырь, а если находится в бессознательном состоянии, ему необходимо катетеризировать мочевой пузырь.

Больному не рекомендуется плотно есть, чтобы избежать развития после декомпрессии резкого метеоризма. Затем ему нужно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом, чтобы снять с кожи жировой слой, губную помаду, снять мазевые повязки с ран, кожу вокруг ран обработать спиртом и вытереть насухо, на раны наложить асептические повязки, снять часы, кольца, серьги, съемные протезы, которые во время декомпрессии могут лопнуть и повредить ткани.

Волосы на голове больного плотно прикрывают влажным колпаком из хлопчатобумажной ткани, больного переодевают в специальное белье. Входить в барокамеру в одежде из синтетической ткани категорически запрещается. Перед каждым сеансом определяют количество имеющегося 02 и выносят из камеры посторонние предметы, подготавливают необходимую диагностическую аппаратуру, помещают больного в камеру, при необходимости накладывают электроды для регистрации функций, проверяют работу переговорного устройства; закрывают и герметизируют барокамеру.

Пробный сеанс длится 15-20 мин на уровне рабочего давления. Во время сеанса ведут протокол. Скорость компрессии и декомпрессии для каждого больного подбирают индивидуально. Приводимые ниже нормы - ориентировочные. Избыточное давление повышают от 0 до 0,5кг см2 со скоростью 0,1 кг см2 в мин (от начала компрессии в течение-5 мин), от 0,5 до 0,8 кг см2 -со скоростью 0,15. кг см2 в мин (в течение 7 мин), от 0,8 до 1кг см2 - со скоростью 0,2 кг см2 в мин (8 мин), от 1 до 2 кг см2 - со скоростью 0,25 кг см2 в мин (12 мин), от 2 до 3 кг см2 -со скоростью 0,5 кг см2 в мин (в течение 14 мин).
Во время сеанса нужно следить за общим состоянием больного, цветом кожи, типом дыхания, а также за показаниями приборов, регистрирующих пульс, АД, работу сердца больного. Категорически запрещается во время сеанса оставлять больного без врачебного наблюдения.

Просмотров: 871 | | Теги: диагностика, гипертермия, лечение болезней