Вентиляция рот в маску с помощью кислорода | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Вентиляция рот в маску с помощью кислорода
23:26
Вентиляция рот в маску с помощью кислорода
Дыхание методом рот в воздуховод. S-образные трубки (Safar), а также двойные воздуховоды имеют эстетические преимущества перед вентиляцией непосредствен- I но рот в рот, поддерживают рот пострадавшего открытым и помогают поддерживать проходимость дыхательных путей. Однако, I подобно всем фариигеалытым трубкам, эти трубки могут вызвать рвоту, ларингоспазм, если их вводить больным, находящимся в сознании или в состоянии легкого ступора.

Укороченные S- образные трубки и ротовые прикуски не вызывают раздражения верхних дыхательных путей, но они могут вызвать определенные трудности в плане утечки воздуха или обструкции. Воздуховод Brooks представляет собой модифицированную S-образную трубку с изолированным клапаном для выдоха. Персонал больниц и ? амбулаторий эффективно использует S-образные и глоточные трубки.
Вентиляция рот в маску с помощью кислорода.

Обученный младший медицинский персонал может эффективно использовать карманную маску, но она незначительно способствует вентиляции по сравнению с методом .вентиляции рот в рот. Основным преимуществом карманной (складной) маски является кислородный ниппель для доставки 50-100% кислорода в зависимости от его потока (Safar).
Оказалось, что различный обучаемый контингент более эффективно проводит вентиляцию на манекенах и больных с использованием метода рот в маску, чем с помощью системы клапанный мешок-маска.

Последний метод оставляет свободной только одну руку для того, чтобы поддерживать маску и запрокидывать голову (рот закрыт маской), что не позволяет обычно выдвинуть нижнюю челюсть н провести ВППД одним реаниматологом и часто обеспечивает объем вдыхаемого газа менее 1 л, которого едва достаточно для преодоления утечки воздуха через маску. В противоположность этому методу карманная маска Lacrdal обеспечивает до 4 л резервного объема (жизненная емкость легких реаниматолога) для преодоления утечки газа, а также оставляет обе руки реаниматолога свободными, что позволяет фиксировать маску и выдвигать нижнюю челюсть.

В тех случаях, когда требуется выдвижение нижней челюсти, вентиляция рот в маску более легко осуществима, чем вентиляция методом рот в рот, до того момента, пока реаниматолог остается в положении, соответствующем горизонтальному положению больного. Использование карманной маски Лаердала с кислородным ниппелем позволяет создать концентрацию кислорода, равную 50-80% при спонтанном дыхании и 50-100% при искусственной вентиляции с обеспечением потока кислорода, равного 15 л мин.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 808 | | Теги: терапия, зондирование желудка, лечение болезней