Важные задачи сотрудников | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Важные задачи сотрудников
19:21
Важные задачи сотрудников
Основой для организации этой службы служат приказы МЗ СССР № 605 от 19.VIII. 1969 г. Об улучшении анестезиолого-реанимационной службы в стране; № 501 от 27.VII.1970 г., в котором утверждаются положения о правах и обязанностях персонала, предусмотренного приказом Cs 605; № 1188 от 29.XII.1975 г. О дальнейшем совершенствовании реанимационной помощи населению и др.
Задачи отделений. Основные задачи отделений анестезиологии-реанимации и реанимации и интенсивной терапии следующие: проведение реанимации и интенсивной терапии лицам с острыми расстройствами дыхания, кровообращения, КЩС, водного, электролитного баланса и др.

вследствие заболевания, травмы, хирургического вмешательства, отравления, удушения и других причин. Больные и пострадавшие могут переводиться из других отделений или даже других больниц, доставляться службой скорой медицинской помощи, попутным транспортом.
Важной задачей сотрудников отделений является также теоретическое и практическое обучение приемам реанимации всего медицинского персонала больницы, специализированных бригад службы скорой медицинской.

помощи, населения, прежде всего организованных групп (сотрудников милиции, ГАИ, противопожарных команд, служащих, рабочих, школьников и др.), консультации врачей других специальностей по вопросам реанимации и интенсивной терапии.
Права отделений. Наряду с общеизвестными правами, предусмотренными для других отделений, отделения анестезиологии-реанимации и реанимации и интенсивной терапии имеют права, предусмотренные только для них.


Так, вопрос о переводе больных в другие отделения решают реаниматологи. Заведующие профильными отделениями обязаны обеспечить участие квалифицированных врачей своих отделений в лечении больных, находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии, и обеспечить немедленный прием больных, которые переводятся из отделения реанимации для дальнейшего наблюдения и лечения. Этот перевод больных обязателен после стабилизации гемодинамики, спонтанного дыхания и коррекции всех метаболических нарушений. Выписка из отделений реанимации в связи с выздоровлением больного должна рассматриваться как неправильная организация работы отделения (параграф V приказа In 1188).
Просмотров: 1719 | | Теги: прививки, тошнота, статьи о медицине