В случаях остановки сердца | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » В случаях остановки сердца
00:19
В случаях остановки сердца
При гипотонии, регистрируемой непосредственно в пупочной артерии или с помощью детской манжетки, несмотря на адекватную оксигенации, следует начать переливание 5% раствора альбумина в дозе 15 млкг, раствора Зингера с добавлением молочной кислоты или переливание крови. Поскольку у новорожденных обычно наблюдается гипогликемия, им дополнительно вводят 10- 25% водный раствор глюкозы (начальная доза 0,5 гкг).

Следует избегать водных перегрузок, так как это является слабым местом, где делают ошибку при лечении новорожденных. Необходимо постепенно нормализовать температуру тела.
Следует определить рН, Рсо2 артериальной крови, содержание гемоглобина и рассчитать дефицит оснований. Последний корригируют медленным введением бикарбоната натрия в миллимолях, в дозе, равной дефициту оснований в миллимолях на 1 л, умноженному на Д часть массы тела в килограммах.

Быстрое введение бикарбоната натрия может привести к развитию ацидоза мозга вследствие повышения Рсо2 и внутричерепному кровоизлиянию из-за Гипернатриемия.
В случаях остановки сердца, тяжелой асфиксии и шока и при отсутствии контроля за составом газов крови в пупочную артерию медленно вводят бикарбонат натрия в дозе 1-2 ммоль кг, разведенный 1:110% водным раствором глюкозы. При шоке внутривенно дополнительно вводят 10% раствор Зингера.

Введение бикарбоната натрия в дозе 1 ммоль кг повторяют каждые 10 мин. При остановке сердца показано также внутривенное введение раствора адреналина 1 : 10 000 (1 мг10 мл) в дозе 0,1 млкг.
Реанимационные мероприятия не всегда оправданы при клинической смерти новорожденного. Очевидно, в тех случаях, когда наблюдается только транзиторной отсутствие пульса после осложненных родов и кратковременные мероприятия по СЛР быстро приводят к восстановлению сердечной деятельности, развившейся в результате асфиксии, реанимационные мероприятия являются оправданными.

Однако после СЛР при длительном отсутствии пульса всегда возникают необратимые повреждения мозга (церебральный паралич), так как остановка сердца у новорожденных развивается в результате асфиксии или шока, которые, как правило, наблюдаются при длительно текущих травматичных родах. . Очевидно, у младенцев и детей после нескольких часов жизни при развитии внезапной остановки сердца (при отсутствии пороков; развития, несовместимых с жизнью) необходимо проводить весь-комплекс мероприятий но СЛР.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 800 | | Теги: поражение мозга, Медицина, зондирование желудка