В случае внезапной смерти | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » В случае внезапной смерти
18:07
В случае внезапной смерти
Наиболее надежно свидетельствуют об обструкции легочной артерии данные селективной ангиоиульмонографии, по которым можно .определить размеры и локализацию процесса. На серийных ангиограммах отмечается расширение диаметра легочной артерии, сосуды легкого на стороне поражения не контрастируются. Характерны также симптом обрубленной артерии, размытый ИЛИ пятнистый тип контрастирования (множественная, но неполная окклюзия долевых или сегментарных артерий), дефекты наполнения сосудов (пристеночное расположение эмболов), деформация сегментарных и долевых артерий: их расширение и извитость (множественное массивное поражение мелких ветвей).

Иногда на скеннограмме в зоне поражения определяется уменьшение концентрации изотопа (подобные результаты получают и у больных эмфиземой, поликистозом, опухолью легкого). На ЭКГ выявляются симптомы острой перегрузки правых отделов сердца с нарушением правожелудочковой проводимости и поворотом сердца вокруг продольной оси по часовой стрелке. Даже когда нет - таких четких признаков у больного, нельзя исключить острую эмболию.

Как правило, отмечается лейкоцитоз, ускоренная СОЭ. Дифференцировать эмболию легочной артерии необходимо от инфаркта миокарда задней стенки правого желудочка или от переднее перегородочного инфаркта (по ЭКГ и лабораторным данным), а также от пневмоторакса (по рентгенологическим данным). Для эмболии характерны глубокие зубцы Оз. отрицательный Таз, пульмональный Р, смещенный книзу интервал БТЧЧ-УВ, а также быстрое изменение ЭКГ.

В случае развития инфаркта легкого в крови больного увеличивается концентрация лактатдегидрогеназы (ЛДГ), особенно третьей и четвертой фракций, а у больных инфарктом миокарда ЛДГ увеличивается в результате увеличения
Терапия. В случае внезапной смерти (пре- или терминальное состояние)-интубация, ИВЛ, непрямой массаж сердца и срочная эмболэктомия в условиях искусственного кровообращения.
Если начало заболевания не очень бурное и нет непосредственной угрозы жизни,- описанная ниже интенсивная терапия.

Просмотров: 753 | | Теги: Медицина, гипертермия, Головная боль