В манекенах желательно иметь полный автоматический контроль | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » В манекенах желательно иметь полный автоматический контроль
00:32
В манекенах желательно иметь полный автоматический контроль
Манекены должны выглядеть настолько реалистично, насколько это возможно, с тем чтобы облегчить преподавание показаний к действию и добиться отработки правильных с физиологической точки зрения навыков. У каждого обучающегося должно быть достаточно времени тренировки на манекене с тем, чтобы достичь абсолютно правильных действий при оживлении. Для того чтобы добиться этого, чтение лекций необходимо свести к минимуму, и группы студентов должны быть небольшими.

В идеале в каждый период обучения на одном манекене должны обучаться не более 4-6 студентов. Тренировка па манекене под руководством преподавателя позволяет последнему поправлять студента и оценивать его действия. Не следует недооценивать стимул, возникающий при такой обратной связи.
В манекенах желательно иметь полный автоматический контроль, осуществляемый с помощью звуковых сигналов, стрелок или других индикаторов; такой контроль очень существен при самостоятельном обучении.

Записи результатов деятельности студентов в виде диаграмм дают информацию, которая может быть детально изучена самим студентом и является источником объективной информации для лица, оценивающего действия обучающегося. Весьма ценными являются манекены, в которых предусмотрена запись информации, такие, как широко проверенный и используемый манекен Лаердала Оживленная Анна.
Манекены для обучения СЛР должны иметь возможность корригировать обтурациго дыхательных путей за счет запрокидывания головы, а также должны обеспечивать естественное сопротивление грудной клетки; они должны быть устроены таким образом, чтобы у них могла выдвигаться нижняя челюсть и им можно было бы накладывать на лицо маску, нс дающую утечки воздуха.

Они должны наглядно отображать адекватность вентиляции и компрессии грудной клетки, а также имитировать пульс на сонной артерии и иметь возможность управлять его появлением и исчезновением. Желательно также иметь манекены с программным управлением для отработки решения различных проблем, возникающих при имитации длительного проведения дальнейших мероприятий по поддержанию жизни. Однако такие манекены в настоящее время не существуют. Для тренировки проведения дефибрилляции сердца используют манекены, имитирующие аритмию.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 790 | | Теги: терапия, кислород, лечение болезней