Усиления кровотока во время наружного массажа | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Усиления кровотока во время наружного массажа
23:37
Усиления кровотока во время наружного массажа
После интубации трахеи раздувания легких могут производиться без согласованности с компрессиями на грудину. Раздувания можно производить или одновременно с компрессиями, или в промежутке между ними, и именно последняя методика более подходит для оптимального раздувания легких. Раздувания, производимые одновременно с. компрессиями грудной клетки, увеличивают кровоток по сонным артериям. Осуществить раздувание легких с одновременной компрессией па грудину можно только через мнтубационную трубку, так как в дыхательных путях необходимо создать повышенное давление1.


Усиления кровотока во время наружного массажа сердца можно достигнуть сдавливанием живота рукой (Redding, Harris) или сдавливающим костюмом (военные противошоковые брюки, ВПШБ). Эти мероприятия могут привести к повреждению печени и других органов брюшной полости. Их следует проводить только после интубации трахеи, так как раздувание легких возможно только под повышенным давлением. Более безопасным методом повышения показателей гемодинамики является внутривенное введение жидкостей.

Наиболее безопасной является аутотрансфузия, создаваемая с помощью ножной части ВПШБ. Синхронизация массажа и вентиляции является необязательной при использовании повой методики высокочастотной инжекционной вентиляции кислородом с положительным давлением, обеспечивающей такие же показатели состава газов крови, что и при ВППД, но не усиливающей кровоток.
1 Новый вид СЛР представляет собой ВППД в сочетании с компрессией на грудную клетку со скоростью 40 давлений в 1 мин (соотношение время сдавления расслабления 60-40%) и сдавленней живота.

Новый вид СЛР увеличивает кровоток в системе общей сонной артерии по сравнению с общепринятой СЛР, но вызывает повышение внутричерепного давления, которое может уменьшить кровоснабжение мозга. Для проведения нового вида СЛР необходима интубация трахеи (высокое давление в дыхательных путях) и аппаратура. В связи с этим она не пригодна для выполнения мероприятий по элементарному поддержанию жизни. Изучаются возможности. применения пневматических аппаратов нового вида СЛР для обеспечения дальнейшего поддержания жизни или стабилизации не достаточного самостоятельного кровообращения.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 618 | | Теги: лечение болезней, терапия, зондирование желудка