Уменьшают отрицательное влияние ИВЛ | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Уменьшают отрицательное влияние ИВЛ
18:43
Уменьшают отрицательное влияние ИВЛ
При этом уменьшается наполнение сердца и, как следствие этого, снижается сердечный выброс. Если вскрыта грудная клетка, повышенное внутрилегочное давление меньше затрудняет возврат венозной крови, но по-прежнему отрицательно влияет на легочный кровоток. Изменения легочной гемодинамики наибольшие во время выдоха. Благодаря созданию фазы отрицательного давления на выдохе улучшаются легочный и центральный кровоток, даже если не производилась торакотомия.

При отрицательном давлении 4-5 см вод. ст. у наружного конца инкубационной трубки в бронхах второго - третьего порядка (как установлено прямыми измерениями) давление равно нулю даже в конце фазы выдоха. Чтобы получить отрицательное давление в бронхиолах и альвеолах, нужно у наружного конца инкубационной трубки создавать разрежение в 10-15 см вод. ст. Но тогда появляется феномен клапана отсекателя.

Поэтому в альвеолах удерживается положительное давление. Даже если удается достигнуть отрицательного давления в альвеолах, то в результате быстрого их спадания сосуды легко становятся извитыми, изламываются, в итоге резко затрудняется кровоток. Уменьшают отрицательное влияние ИВЛ на гемодинамику следующими приемами: изменением соотношения фазы вдоха к фазе выдоха до 1 :3; предупреждением образования плато на высоте вдоха, то есть обеспечением наиболее быстрой смены фазы вдоха на фазу выдоха; созданием быстрого газотоку (мешок должен сжиматься энергично и более плавно по времени); уменьшением неэластичного сопротивления путем медикаментозного расширения бронхов (например, эуфнллином) и уменьшения мертвого пространства (интубация трахеи или трахсостомия); созданием оптимального тока воздуха за счет достаточного объема и плавных соединительных переходов.

9.5.5. Методики проведения. Дыхание изо рта в рот. Положить больного горизонтально на спину, запрокинуть голову и освободить ротовую полость от инородных тел (чаще всего от рвотных масс). Выдвинуть и зафиксировать одной рукой нижнюю челюсть. Обхватить губами раскрытый рот пострадавшего и сделать выдох в его дыхательные пути (с частотой 10-16 дыханий в мин у взрослых и 20-40 - у детей). При достаточном объеме искусственного вдоха у пострадавшего умеренно приподнимаются грудная клетка и слегка - верхний отдел передней брюшной стенки.
Просмотров: 1050 | | Теги: гипертермия, тошнота, статьи о медицине