У грудных детей и новорожденных | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » У грудных детей и новорожденных
23:25
У грудных детей и новорожденных
Многие врачи могут значительно легче преодолеть свои сомнения по этому вопросу, непосредственно обращая особое внимание на прямой контакт между ртом больного и ртом реаниматолога во время вентиляции выдыхаемым воздухом за счет выдыхания воздуха через носовой платок, который закрывает рот и нос больного.
У пострадавших с травмой при отсутствии сознания, находящихся на спонтанном дыхании, если дыхание у них поддерживается методом рот в рот, осторожно умеренно запрокидывают голову, осуществляют аккуратно фракцию аксиального отростка и при необходимости выдвигают нижнюю челюсть вперед.

Необходимо избегать переразгибания (приведение подбородка к грудной клетке) или бокового поворота головы и шеи у больных при подозрении на травму шейного отдела позвоночника. Тем не менее манипуляции на дыхательных путях должны предшествовать другим процедурам.
У больных с Лариного или трахеостомой осуществляют непосредственную вентиляцию или методом дыхания рот в трахеотомическую трубку или непосредственно рот в истому.

Обязательно следить за возможной утечкой воздуха между трубкой и истомой.
У грудных детей и новорожденных вентиляция выдыхаемым воздухом осуществляется по такой же методике, за исключением того момента, что реаниматолог плотно прижимает свой рот ко рту и к носу ребенка и использует очень короткие и осторожные движения большего объема для раздувания легкого, но с меньшей скоростью, примерно каждые 2, с.

Для новорожденных адекватным является тот объем воздуха, который находится между щеками реаниматолога, поэтому вентиляция осуществляется за счет коротких дуновений. Запрокидывание головы не должно быть чрезмерным, так как чрезмерно разогнутый в шейном отделе позвоночник может усугубить обтураиию.
До разработки метода вентиляции рот в рот были рекомендованы первые виды переходников для вентиляции выдыхаемым воздухом такие как маска.

Предполагалось, что эти инструменты I созданы для проведения вентиляции методом рот в рот в тех случаях, когда больной находится на чистой поверхности. Исследования, проведенные в 1950 г., показали, что в неотложных ситуациях люди редко брезгуют проводить вентиляцию непосредственно І рот в рот, а приспособления (маска, трубка) редко оказываются на месте происшествия. Непрофессионалов не следует обучать проведению искусственной вентиляции методом рот в рот с помощью масок или трубок.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 629 | | Теги: кислород, зондирование желудка, лечение болезней