Трудно выполнимая интубация | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Трудно выполнимая интубация
23:19
Трудно выполнимая интубация
При слепой назотрахеальной интубации маневрируют концом трубки, из стороны в сторону покачивая ею, и двигают ее вперед или назад, запрокидывая или наклоняя вперед голову больного (но не при подозрении на травму шеи). Затем продвигают трубку во время вдоха, прослушивая при этом движение воздуха или кашель, по которым судят о попадании в гортань. Если можно открыть рот больному, назотрахеальная интубация может быть облегчена, поскольку видна гортань.

В этом случае в левую руку берут ларингоскоп, правой рукой пинцетом Magill или большим зажимом Kelly направляют трубку в нужную сторону под непосредственным визуальным наблюдением, в то время как ассистент продвигает трубку через нос. Эта методика рекомендуется также для назотрахеальной интубации у коматозных больных, у которых может быть открыт рот.
Попытки интубации могут быть неудачными при мышечной релаксации не правильно проводимой методике либо вследствие анатомических аномалий.

Трудную интубацию можно предвидеть, например, у больного с упругими тканями шеи, короткой толстой шеей, коротким подбородком, торчащими зуба- I ми, который не может запрокинуть голову или у него узкая ротовая полость или большой язык. Таким больным интубацию должны производить наиболее опытные анестезиологи.
Некоторым больным, у которых ожидается трудная интубация, ее можно произвести при сохраненном спонтанном дыхании с помощью бронхоскоп, фиброларингоскопа или фибробронхоскопа.

Эндотрахсальпую трубку вводят через нос (предпочтительный способ) или рот в гипо глотку. Хорошо смазанный гибкий фиброларингоскопа (диаметром, значительно меньшим, чем трахеальная трубка, для того чтобы больной мог дышать помимо него) вводят через трубку и направляют под контролем зрения через гортань в трахею. Когда наконечник гибкого фиброларингоскопа попадает в трахею, эндотрахеальную трубку надевают на гибкий эндоскоп и продвигают по нему в трахею, а эндоскоп затем извлекают.

По использованию крайне редких методик интубации или для интубации в необычных обстоятельствах.
Интубация трахеи у новорожденных и маленьких детей
При интубации трахеи у новорожденных и маленьких детей реаниматолог должен помнить, что (гортань у новорожденных расподагаатоп саше. чем у взрослых, имеет гибкий L-образный ггадгортанник, по форме напоминает воронку и диаметр его bb-лее узкий на уровне перстневидного хряща. Выбрав трубку большего диаметра, можно вызвать развитие крупа С последующей асфиксией за счет реактивного сужения трахеи вслед за экстубацией на уровне около перстневидного хряща.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1020 | | Теги: народная медицина, кислород, терапия