Терапия на основании данных | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Терапия на основании данных
16:56
Терапия на основании данных
6. Если нельзя обеспечить длительную ИВЛ, трудно санировать дыхательные пути, а также если гортань инкубирована резиновой трубкой более трех суток, показана трахеотомия,
7. Устранение других нарушений и осложнений.
ГОДН вследствие нарушения проведения импульсов от дыхательного центра к мышцам, обеспечивающим дыхание, и поражения мышц.
Причины: травмы спинного мозга, высокая спинномозговая или перидуральная анестезия, заболевания спинного мозга, невриты, отравление нейротропными ядами или газами, действие мышечных релаксантов, травмы и заболевания дыхательных мышц, миастения и др.


Патофизиологические изменения. В результате сгиповентиляции легких развиваются гипоксия и метаболический ацидоз, к которым впоследствии присоединяется и газовый ацидоз, изменяется гемодинамика и др.
Диагностика проводится на основании данных определения характера травмы, отравления или основного заболевания, уровня спинномозговой или перидуральной анестезии, дозы и времени последнего введения мышечного релаксанта.

Диагностика облегчается, если используются результаты неврологического (рефлексы, тонус мышц) и лабораторного (КЩС, концентрация пировиноградной и молочной кислот, активность ферментов и др.) исследований.
Терапия. 1. В легких случаях, когда нет газового ацидоза, независимо от причины ГОДН - ингаляция кислорода.
2. Газовый ацидоз устраняют ИВ Л.
3. Если причина сгиповентиляции не устранена в течение 2-3 суток (травмы и заболевания спинного мозга, нервов и мышц) и спонтанное дыхание все еще неэффективно,- трахеотомия и ИВЛ через трахеостомы.


4. В зависимости от рентгенологических и клинических данных (признаки ателектазов, частичной обтюрации трахеи и бронхов) санируют дыхательные пути (1 или несколько раз в сутки).
5. Специфическое консервативное или хирургическое лечение травмы, заболевания или отравления; прекращение введения местного анестезирующего вещества (при перидуральной или спинномозговой анестезии) или мышечного релаксанта.
6. Нормализация всех функций, организация ухода за больным, питания, назначение лечебной физкультуры и массажа.

Просмотров: 686 | | Теги: прививки, Головная боль, Болезни