Страх перед законом | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Страх перед законом
00:42
Страх перед законом
Страх перед законом неоправдан. В США ни в одном случае не был удовлетворен судебный иск но поводу реанимации, проведенной вне больницы, даже при неблагоприятном исходе ее. Однако отмечалось много гражданских дел, выигранных родственниками больных, когда в клинике была проведена недостаточно квалифицированная попытка реанимации больного, приведшая к травме или смерти его.
Юристы считают, что стандарты и правила для СЛР не предусматривают ограничения или запрета проведения экстренных мероприятий в больнице или вне ее.

Нереально ожидать немедленного принятия этих стандартов. Для проведения их в жизнь необходимо некоторое время. Юридические вопросы, касающиеся начала и окончания проведения реанимации и показаний к отказу от се проведения, представлены в гл. III
Государственные законы должны точно определить, что может и что обязан выполнять не врачебный персонал и объем их практической деятельности, обеспечить юридическую неприкосновенность (в отношении лиц, действующих с добрыми намерениями, не замеченных в грубой халатности или умышленном, безответственном ведении дела или пренебрегающих установленными правилами) лиц, имеющих документальное разрешение на проведение реанимационных мероприятий; порядок поступления на работу постоянного медицинского персонала с удостоверением об окончании курсов по СЛР.

Закон должен также оградить действия квалифицированного медицинского персонала в процессе проведения реанимации от вмешательства должностных лиц. В идеале в клиниках следует разработать правила, в соответствии с которыми привилегиями врачебного персонала клиники должны пользоваться только лица, умеющие проводить мероприятия по элементарному поддержанию жизни.
В большинстве регионов существует несколько общих законов, относящихся к оказанию первой помощи.

(дело говорит само за себя) можно пояснить примером остановки сердца в операционной, которая могла наступить в результате халатности врача, а эксперт должен объяснить, что халатности допущено не было. Закон Справедливого Самаритянина, действующий па большей территории США и в других странах, обязан защищать медицинский и немедицинский персонал от гражданской ответственности за действия, производимые с намерениями правильно реанимировать больного. Это также относится к врачам, оказывающим помощь вне клиники или входящим в клинику и внезапно вызванным на помощь.
Категория: Все про сердце | Просмотров: 845 | | Теги: остановка сердца, поражение мозга, народная медицина