Стерильная вода | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Стерильная вода
18:44
Стерильная вода
Если и в этом случае синхронизация безуспешна, следует убедиться, что спонтанное дыхание все еще неэффективно, и затем изменить режим вентиляции. Постоянно в течение всей ИВЛ реаниматологу или очень опытной медицинской сестре необходимо следить за газообменом и кровообращением у пациента. В противном случае пациента нужно доставить в соответствующее реаниматологической отделение. Нельзя подключать прибор к больному, не проверив его работу на модели (вместо больного подключают к аппарату мешок) и не положив рядом исправный ручной аппарат для ИВЛ.

Если во время ИВЛ выявляются признаки гипо- или гипервентиляции (резкой), то автоматический прибор следует отключить для проверки, а ИВЛ продолжить ручным аппаратом. Вдыхаемую газовую смесь обязательно увлажняют.
В увлажнитель ежедневно заливается стерильная вода. Через каждые 2 часа пациента поворачивают в кровати на 180 или 90. Один раз в 1-2 часа делают несколько глубоких вдохов (до 200% дыхательного объема).

Один раз в сутки рентгенографический исследуют легкие, каждые 2 часа проверяют проходимость дыхательных путей, каждые 2 дня определяют гематокрит. С увеличением продолжительности ИВЛ на 10-15% увеличивают дыхательный объем. Газообмен определяют после каждого изменения режима вентиляции, а также через каждые 6-8 часов при постоянном режиме. Периодически исследуют содержимое желудка (есть ли кровь), а также в обязательном порядке функции почек, кишечника и других органов.

Желательно ежедневно проводить неврологический осмотр, лечебную физкультуру (полный комплекс движений во всех суставах), массаж, гигиенические процедуры. Раз в сутки, а при тяжелом состоянии пациента - раз за двое-трое суток нужно попытаться перевести его на спонтанное дыхание. Прекращать ИВЛ можно лишь при адекватном спонтанном дыхании, то есть когда спонтанный дыхательный объем достигает 8-12мл кг, жизненная емкость - 30-40мл кг, а рС02 ниже 45 мм рт.

ст. Пациента переводят на самостоятельное дыхание постепенно и только в дневное время. В течение первых 12-14 часов каждый час респиратор отключают на 3-5 мин. В дальнейшем периоды самостоятельного дыхания удлиняют до 10-15 мин, а периоды ИВЛ укорачивают до 30-40 мин. Процедуру повторяют на следующий день. Окончательно отключают респиратор только в том случае, когда у пациента адекватное спонтанное дыхание поддерживается в течение 3-5 часов. Конечно, в это время пациент находится под непрерывным наблюдением врача, который следит за показателями дыхания и кровообращения.

Просмотров: 1041 | | Теги: Болезни, гипертермия, анализы