Стабилизацию кровообращения у больных | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Стабилизацию кровообращения у больных
23:39
Стабилизацию кровообращения у больных
Таким образом, когда после наружного массажа сердца в течение нескольких минут самостоятельное кровообращение не восстанавливается, следует попытаться увеличить коронарный и мозговой кровоток с помощью внутривенного введения жидкостей и адреналина и одновременного раздувания легких или сдавливания живота. Врач, обученный проведению этого метода, без колебаний переходит к внутреннему массажу сердца, который является более физиологичным и эффективным по сравнению с любой методикой массажа при закрытой грудной клетке.

Внутренний массаж сердца с помощью торакотомии можно выполнить только в условиях больницы.
Стабилизацию кровообращения у больных с кровотечениями при сохранении самостоятельного пульса необходимо начать с остановки кровотечения.
Срочными мероприятиями по оказанию первой помощи не профессионалы должны владеть так же, как и медицинские работники. К срочным мероприятиям по поддержанию жизни относятся запрокидывание головы, выдвижение вперед нижней челюсти, вентиляция методом рот в рот, транспортировка, придание пострадавшему соответствующего положения при шоке и коме, прижатие кровоточащего участка рукой или тугой повязкой.


К экстренным мероприятиям, выполняемым персоналом скорой помощи, относятся наложение жгута и остановка внутреннего кровотечения ниже диафрагмы применением сдавливающего костюма, т. е. медицинских (военных) противошоковых брюк (ВПШБ). Эти мероприятия могут быть изредка использованы при экстренных состояниях, возникших в больнице.
Срочные мероприятия по оказанию врачебной помощи больным с травматическими повреждениями выходят за рамки данного руководства.

К ним относятся наложение зажимов на кровоточащие сосуды, дренирование перикарда при тампонаде сердца, дренирование плевральной полости при пневмотораксе или гемотораксе и экстренные хирургические вмешательства, выполняемые по жизненным показаниям для остановки кровотечения (торакотомия, лапаротомия, краниотомия). При переломах следует производить иммобилизацию, а повреждения мягких тканей следует предохранять от загрязнения; однако в первую очередь не- обходимо восстановить проходимость дыхательных путей, обеспечить дыхание и остановить кровотечение.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 685 | | Теги: народная медицина, остановка сердца, зондирование желудка