Способность проводить СЛЦР | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Способность проводить СЛЦР
00:37
Способность проводить СЛЦР
Способность проводить СЛЦР должна быть частью службы скорой медицинской помощи Американская ассоциация анестезиологов). Это превращает ее в систему скорой помощи и терапии критических состояний (СПТКС). Качество такой системы определяется качеством ее слабейшего звена. Важным является грамотное и авторитетное координирование этой системы, что можно осуществить либо на основе добровольного общественного подхода к этой проблеме, как в США, или через местные и регионарные органы управления, как во многих странах.


Каждая система, основанная на принципах районирования, должна координироваться оперативным центром медицинской помощи и центром коммуникации со штатом опытных диспетчеров, которые поддерживают радиотелефонную связь с опытными врачами СПТКС. Центр направляет бригады на место происшествия для оказания необходимой скорой помощи вне клиники и организует направление больных в клинику. Диспетчерский центр, все машины скорой помощи и больницы скорой помощи должны быть связаны двусторонней радиотелефонной связью.

Диспетчерский центр должен иметь право в каждом случае выбирать клиники и машины в соответствии с состоянием больного.
Для связи с диспетчерским центром службы скорой медицинской помощи должен существовать единый известный населению номер телефона. Диспетчерский центр должен быть укомплектован штатом сотрудников, способных определить потребность в машинах либо обратиться в пожарную охрану, милицию или в спасательные службы. Изменение результатов деятельности широкомасштабной организации по поддержанию жизни следует начинать с обучения широких слоев населения оказанию первой помощи по Поддержанию жизни. Это позволило бы ежедневно спасти тысячи жизней во многих странах.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1083 | | Теги: Медицина, кислород, зондирование желудка