Специально отобранные люди | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Специально отобранные люди
00:31
Специально отобранные люди
После того как в 1960 г. в Норвегии появился манекен Ларе дала Оживленная Лиина, было показано, что обучение искусственному дыханию методом рот в рот на манекенах повышает его эффективность. Кроме того, в 1964 г. было установлено, что тренировка на манекене позволяет обучить правильному ритму искусственного дыхания и избежать потенциальных опасностей, обусловленных недостаточными медицинскими знаниями 1.

Начиная с 1960 г. программа преподавания СЛР бы- I ла разработана в США. Австралии, а затем в других странах; первые курсы инструкторов по СЛР, по элементарному и дальнейшему поддержанию жизни были основаны в Питтсбургс (Safar).
Специально отобранные люди, не обладающие медицинскими ] знаниями, должны проходить обучение на курсах инструкторов по СЛР и элементарному поддержанию жизни без использования специального оборудования, тогда как врачи - будущие преподаватели -должны повышать свою квалификацию по усложненной j программе с использованием оборудования и изучением мероприятии по дальнейшему поддержанию жизни.

Кроме того, в некоторых странах специальные сестры и не имеющий медицинского образования персонал также подготавливаются для преподавания некоторых мероприятий по дальнейшему поддержанию жизни. Обучение врачей и сестер мероприятиям по дальнейшему поддержанию жизни, интенсивной терапии, включающей терапию, направленную на восстановление функций мозга, может проводиться только в больницах под руководством специалистов.


В большинстве случаев на курсах по СЛР значительно ограничено время преподавания. Индивидуальная теоретическая и практическая подготовка до завершения (т. е. до сдачи экзаменов) более важна, чем время, проведенное на курсах. Кроме того, в большинстве случаев традиционные курсы, руководимые инструкторами, состоят из длинных лекций с демонстрацией слайдов, что недостаточно для обучения практическим навыкам. Практика показала, что приобретение необходимых практических навыков наилучшим образом осуществляется тренировкой па манекенах и друг на друге под руководством преподавателей. Причем это следует делать до тех пор, пока не будет достигнуто правильное выполнение всех мероприятий по оживлению.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 752 | | Теги: остановка сердца, народная медицина, зондирование желудка