Сочетание массажа с вентиляцией | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Сочетание массажа с вентиляцией
23:36
Сочетание массажа с вентиляцией
У детей массаж можно проводить одной рукой, у новорожденных - кончиками двух пальцев.
У маленьких детей реаниматолог, обхватив грудную клетку двумя руками, может производить надавливание на среднюю часть грудины двумя большими пальцами.
Сердце новорожденных и младенцев в грудной клетке расположено выше, и опасность повреждения печени у них больше; поэтому надавливание у них производят на среднюю часть грудины.

У новорожденных грудину прижимают только на 1-2см, у младенцев - на 2-4см. У детей и младенцев рекомендуется производить от 100 до 120 надавливаний в 1 мин. Поскольку при запрокидывании головы у младенца одновременно приподнимается спина, реаниматолог должен поддерживать ее одной рукой, сложенным одеялом или чем-то другим. Восстановление проходимости дыхательных путей у большинства новорожденных происходит при срединном положении головы.


Наружный массаж сердца сам по себе не вентилирует легкие, поэтому он должен сочетаться с ВППД.
Последовательность Выполнения этапов СЛР: А если больной без сознания, ему запрокидывают голову; Б - если больной не дышит, необходимо быстро раздуть его легкие 3-5 раз, затем прощупать пульс на сонной артерии; В - если пульсация ощущается, продолжают раздувание легких- 12 в 1 мин (одно раздувание каждые 5 с); если пульс отсутствует, начинают наружный массаж сердца по рекомендованной методике.


Проведение СЛР одним реаниматором
Очень важно обучить этой методике весь медицинский персонал, а также все население, так как на месте происшествия редко может оказаться более одного обученного человека.
Необходимо встать на колени рядом с пострадавшим (или во весь рост, если пострадавший находится па носилках, столе или кровати).
Через каждые 2 быстрых нагнетания воздуха в легкие производят 15 давлений грудины. Сдавления грудины при каждом цикле производят со скоростью 80 в 1 мни так, чтобы общая их частота составляла около 60 в 1 мин. Производят два длительных нагнетания воздуха в легкие в быстрой последовательности в течение 5 с, не дожидаясь полного выдоха между вдуваниями.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 728 | | Теги: кислород, зондирование желудка, лечение болезней