Следует развивать транспортировку больных | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Следует развивать транспортировку больных
00:39
Следует развивать транспортировку больных
Если обученные лица начинают проводить СЛР на месте происшествия через 3-4 мин после остановки сердца, а персоналу скорой помощи в результате мероприятий по дальнейшему поддержанию жизни удается восстановить спонтанное кровообращение еще до прибытия в клинику, то полное восстановление функции мозга у лиц, перенесших клиническую смерть вне больничных условий, достигает 50%. Опыт последних войн, показал, что остановка кровотечения на месте происшествия и быстрая транспортировка раненых (при необходимости и самолетом) в хирургическое учреждение с осуществлением во время транспортировки мероприятий по дальнейшему поддержанию жизни способствуют заметному снижению смертности среди раненых.

В связи с этим в идеале в каждой стране элементарные мероприятия по поддержанию жизни пострадавшего должны быть в пределах 3-4 мин, а по дальнейшему поддержанию жизни - в пределах 10 мин в городских и 30 мин в сельских условиях. Однако на практике оказывается, что этого достичь невозможно во многих регионах мира.
На вызовы, предположительно требующие оказания реанимационной помощи (нарушение дыхания, отсутствие сознания, остановка кровообращения, тяжелая травма или подозрение на сердечный приступ), следует отправлять реамобиль.

Во многих странах получила распространение двухступенчатая помощь: все вызовы обслуживают сотрудники машины, обеспечивающие проведение элементарных мероприятий по поддержанию жизни, а при необходимости проведения дальнейших мероприятий по поддержанию жизни выезжает реамобиль или врач со специальным оборудованием в обычной машине. Машину скорой помощи, предназначенную для проведения мероприятий по элементарному поддержанию жизни, можно использовать для транспортировки больного в клинику в сопровождении врача.


Следует развивать транспортировку больных, требующих срочной помощи, вертолетами и самолетами (из труднодоступных районов) (Frey). У центральных клиник скорой помощи должны быть сооружены посадочные площадки для вертолетов возможно-ближе от отделений скорой помощи, чтобы исключить использование машин для транспортировки больных из вертолета в отделение специальной терапии клиники. Вертолеты и самолеты, предназначенные для транспортировки больных, должны иметь то же оборудование, что и машины скорой помощи.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 761 | | Теги: Медицина, остановка сердца, кислород