Ситуации, при которых не следует проводить экстренную реанимацию | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Ситуации, при которых не следует проводить экстренную реанимацию
00:12
Ситуации, при которых не следует проводить экстренную реанимацию
Реанимацию не следует проводить у больных в терминальной стадии неизлечимого заболевания, а также если врач считает нецелесообразным проводить реанимационные мероприятия или СЛР. К объективным причинам следует отнести ситуации, при которых отсутствует обоснованность восстановления разумного мышления, например, при клинической смерти, когда уже наступили трупное окоченение, разложение тканей или выраженная синюшпость и, конечно, - декапитация.


Сомнения в отношении наступления смерти мозга не должны препятствовать проведению реанимационных мероприятий, так как смерть мозга определить сразу невозможно, к тому же новейшие методы лечения в постреанимационном периоде кажутся перспективными в отношении снижения пагубного действия ишемии - аноксий на мозг.
Ситуации, при которых следует прекратить проведение реанимации
При острой дыхательной или сердечной недостаточности медицинский персонал или обученный этому человек, нс имеющий медицинского образования, должен начать проведение реанимации немедленно на месте происшествия.

В этих случаях нет времени для размышлений и консультаций. Однако, когда после экстренной реанимации становится ясно, что больной находится в терминальной стадии хронического заболевания или что почти определенно у пего нельзя восстановить функцию мозга (например, засвидетельствовано отсутствие пульса при нормальной температуре тела и без проведения СЛР в течение 2-1 ч), все реанимационные мероприятия можно прекратить.

Решение прекратить их должно быть принято проводящим реанимацию врачом, который должен полагаться на свои знания и опыт своих коллег. Здравый смысл должен играть большую роль в определении, когда в каждом конкретном случае прекратить реанимацию.
Смерть (необратимая остановка) сердца
Проведение СЛР у всех пострадавших должно продолжаться до восстановления самостоятельного кровообращения или появления признаков смерти (необратимой остановки) сердца. Смерть сердца становится очевидной в случае развития стойкой (по крайней мере в течение 30 мин) электрической асистолии (прямая линия на ЭКГ), несмотря на оптимально проводимые СЛР и медикаментозное лечение. Отсутствие пульса при записи на ЭКГ комплексов (механическая асистолия без электрической) не является признаком необратимости.
Категория: Все про сердце | Просмотров: 668 | | Теги: поражение мозга, терапия, народная медицина