Системы обучения | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Системы обучения
00:34
Системы обучения
Квалифицированных инструкторов по обучению методам поддержания жизни мало и даже самым большим энтузиастам может в конце концов надоесть повторяющийся характер такого типа обучения. Следовательно, самообучение может быть наиболее приемлемым методом обучения для самых широких слоев населения и продолжения программ обучения персонала больниц и других медицинских работников.
Системы обучения требуют присутствия координаторов для организации учебных лабораторий и управления ими.

Инструктор-координатор но СЛР, необязательно преподаватель по образованию, должен организовывать лабораторию самообучения, решать возникающие проблемы, отвечать на вопросы, проверять знания и навыки, добиваться полного овладения навыками путем целенаправленного обучения, повторной проверки знаний, выдавать и периодически продлевать удостоверения.
СЛР по элементарному поддержанию жизни без использования оборудования
Модифицированная в 70-х годах система самообучения Лаер дала состоит из схем, магнитофонных лент, монографий, манекенов взрослого человека с возможной записью информации и манекена ребенка.

Установлено, что ее в той же степени, что и метод обучения СЛР с инструктором, можно использовать для преподавания СЛР широким слоям населения и работникам здравоохранения (Safar). Фактически самообучение оказалось более последовательным и более контролируемым, чем традиционный метод чтения лекций. То же самое относится к системе самообучения первой помощи по поддержанию жизни по основой которой является специальный учебник.

Простое следование инструкциям учебника по тренировке друг на друге заметно усовершенствовало практические навыки по оказанию первой помощи, хотя для обучения вентиляции методом рот в рот друг на друге отрабатывалось только запрокидывание головы и выдвижение нижней челюсти вперед, но не отрабатывалось раздувание легких. Отработка вентиляции методом рот в рот на манекене позволила увеличить скорость ее выполнения. Таким образом, манекен желателен для отработки методов вентиляции и необходим для отработки компрессии грудной клетки. СЛР по элементарному поддержанию жизни с использованием оборудования.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 738 | | Теги: остановка сердца, Медицина, зондирование желудка