Синдром Сдавления | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Синдром Сдавления
17:50
Синдром Сдавления
Преэклампсии протекает непродолжительно, иногда 3-4 дня, и, если не проводится энергичное лечение, заканчивается эклампсическим припадком. Считают, что головные боли, боль в подложечной области и триада симптомов нефропатии (все вместе) предвещают скорое наступление припадка эклампсии. В некоторых случаях тяжелая нефропатия переходит в преэклампсии без признаков эклампсизма, поэтому к тяжелой нефропатии (большие отеки, альбуминурия, высокое АД) следует относиться как к преэклампсии.

У женщин с исходной гипотензией преэкламсия и эклампсия нередко возникают при нормальном АД. 7.11.4. Терапия. 1. Немедленно масочный фторотановый наркоз, чтобы устранить судорожную активность ЦНС. Начинать наркоз неингаляционными анестезирующими препаратами нецелесообразно, так как венепункцией можно спровоцировать эклампсический припадок.
2. После введения роженицы в наркоз - 0,3-0,5 мг атропина или медицина.


3. В хирургической стадии наркоза фторотан заменяют смесью закиси азота с Ог в соотношении 3 : 1 или 2 : 1, периодически вводят виадрил (10-15 МГКГ).
4. Все необходимые манипуляции (санобработка, катетеризация мочевого пузыря, влагалищное исследование и др.)-под наркозом.
5. Для устранения сосудистого спазма - гипотензивные средства
6. Снизив АД до нормального или субнормального,- Дегидратационные препараты
Этот синдром описывается в литературе под названием синдром освобождения, гемоглобинурический нефроз, нижний нефрон-нефроз, синдром размозжения, турникетный шок,, синдром Е. Bywaters, Crush syndrom, Ischйmie muscle necrosis.
Причины: длительное сдавливание конечностей, сопровождающееся нарушением кровообращения в них, нередко с размозжением тканей и переломами костей, а также длительное сдавливание конечности жгутом с целью остановки кровотечения.

Просмотров: 734 | | Теги: лечение болезней, Головная боль, тошнота