Резкий удар в грудную клетку | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Резкий удар в грудную клетку
00:21
Резкий удар в грудную клетку
Автор настоящего руководства рекомендует следующее:1- медицинский персонал должен быть обучен поощрять к покашливанию больных при внезапном развитии фибрилляции желудочков, если они находятся под мониторным контролем; эту методику следует рассматривать как экстренное аварийное мероприятие, проводимое до фибрилляции желудочков; 2 - больным с повешенным риском развития остановки сердца следует рекомендовать следующее: если они почувствуют, что сердце как бы остановилось, они должны позвать на помощь и сразу же ежесекундно начать энергично кашлять, делая между кашлем глубокие вдохи; это поможет не потерять сознание, пока не подойдет помощь.

Хотя эффективность этой рекомендации до сих пор не определена, покашливание - СЛР является в настоящее время единственно возможным мероприятием по оказанию самопомощи при внезапной остановке сердца. При обсуждении недостатков методики покашливание - СЛР необходимо помнить о потенциально вредных эффектах кашля при отсутствии остановки сердца, таких, как возможность развития гипоксемии, брадикардии или фибрилляции желудочков у больных с тяжелым поражением сердца, а также возможности остановки сердца в результате длительной фазы .

Вальсальпы при кашле.
Резкий удар в грудную клетку в области сердца. Нет никаких доказательств того, что электрический ток, возникающий в сердце в результате резкого удара в область, где оно расположено, является достаточно мощным для прекращения фибрилляции желудочков. С другой стороны, имеются некоторые экспериментальные и клинические данные, свидетельствующие о том, что резким ударом в область сердца можно купировать желудочковую тахикардию и восстановить синусовый ритм.

Резкий: удар в то же время может вызвать фибрилляцию желудочков-(Redding). При выраженной брадикардии или асистолии вследствие блокады сердца (синдром Адамса - Стокса) повторные энергичные поколачивания в области сердца, если начинают производить в пределах 30 с от начала остановки сердца, часто восстанавливают нормальную сердечную деятельность. В это же время: можно проводить и наружный массаж сердца, который в отличие от поколачиваний поддерживает кровообращение. Поколачивание или наружный массаж сердца при выраженной брадикардии не должны синхронизироваться со спонтанными сокращениями сердца. Поколачивания или так называемый кулачный ритм менее болезненны, чем наружный массаж сердца.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1669 | | Теги: остановка сердца, терапия, народная медицина