Рекомендуемая методика экстубации | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Рекомендуемая методика экстубации
23:20
Рекомендуемая методика экстубации
Для интубации у грудных детей, в частности у новорожденных, более предпочтительно использовать ларингоскоп с прямым клинком (например, клинок, предложений Miller), чем ларингоскоп с изогнутым клинком. Из-за небольших размеров у новорожденных более вероятным становится случайная интубация бронха, поэтому мы рекомендуем для реанимации новорожденных трубку Косуля, которая имеет расширение на уровне входа в гортань и тем самым снижает до минимума возможность попадания трубки в бронх.

Для длительного использования у новорожденных менее травматичными являются пластиковые трубки без шпор. Выбрав трубку оптимального диаметра и длины, используют травматичную, более совершенную методику; при этом очень важна оценка всех деталей.
Методика экстубации потенциально опасна, а безопасность ее зависит от профессиональных знаний и навыков врача. В конце общей анестезии у здоровых лиц эндотрахеальную трубку извлекают либо при поверхностной анестезии для профилактики пост-кстубационного ларингоспазма, либо когда у больного восстанавливаются рефлексы с верхних дыхательных путей и он становится способным отвечать на команды.

Дыхательная недостаточность (гипоксемия, гиперкарбию), острое нарушение кислотно-основного состояния и циркуляторные нарушения должны быть ликвидированы до момента экстубации. В идеальном случае больной должен находиться в сознании и в состоянии достичь под действием команд вдыхаемой емкости как минимум 15 мл кг во избежание развития ателектазов после экстубации. Другими признаками восстановления мышечного тонуса являются способность сжать руку оператора, поднять свою голову и отсутствие втягивания грудной клетки при спонтанном дыхании.

Желудок также не должен быть растянут.
Рекомендуемая методика экстубации требует присутствия ассистента. Во первых, необходимо отсосать содержимое изо рта, из ротоглотки и носоглотки больного. Затем переводят больного на дыхание 100% кислородом в течение 2-3 мин и санируют трахеобронхиальное дерево отдельным, стерильным гофрированным катетером. После отсасывания снова переводят больного на дыхание 100% кислородом, если позволяет время. Затем параллельно с подачей в трахею кислорода под положительным давлением через клапанный мешок ассистент выпускает воздух из манжетки на эндотрахеальной трубке; положительное давление поможет отсосать секрет, накопившийся выше и ниже манжетки в глотке, которая должна быть тщательно санирована.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 729 | | Теги: народная медицина, остановка сердца, зондирование желудка