Рекомендованная техника | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Рекомендованная техника
00:03
Рекомендованная техника
Пластины для наружной дефибрилляции должны быть большими в целях оптимального распространения тока, т. е 14см в диаметре для взрослых, 8 см для детей и 4,5 см для младенцев. Пластины, накладываемые непосредственно на сердце (внутренние), должны иметь диаметр около 6 см для взрослых, 4 см для детей и 2 см для младенцев.
Настоящая рекомендуемая техника проведения наружного контрштока заключается в следующем.

При подтвержденной остановке сердца контршток следует провести в течение 30-60 с от начала фибрилляции желудочков.
В не подтвержденных документально случаях остановки сердца Натале перед проведением дефибрилляции рекомендуется провёсти течение около 2 и зарядить дефибриллятор постоянного тока (вероятно, портативный вариант), при использовании дефибриллятора переменного тока он должен вставить вилку в стенную розетку.

Необходимо подготовить две пластины. Электрический контакт между электродами и кожей имеет существенное значение, но электродной пастой не следует увлекаться, так как она вызывает прохождение тока между электродами над кожей пациента. Кожа при использовании электродной пасты становится скользкой и неудобной для проведения наружного массажа сердца. Этого не происходит при использовании салфеток, смоченных изотоническим раствором.

Салфетки имеют дополнительное преимущество, выражающееся в том, что их можно приложить быстрее, тем самым сводя к минимуму время прекращения СЛР, но опять-таки их не следует смачивать так, чтобы раствор стекал между пластинами дефибриллятора. На пластины дефибриллятора следует накладывать точно необходимое количество электродной пасты или на грудную клетку - салфетки, смоченные изотоническим раствором (не применять то и другое одновременно).

Помощник должен зарядить дефибриллятор, приложить две стандартные ложки дефибриллятора к соответствующим местам, а именно пластину с отрицательным зарядом (черную) - на уровне верхней половины грудины справа сразу же ниже ключицы, а с положительным зарядом (красную) - точно над верхушкой сердца или ниже левого соска. Необходимо сильно прижать расположенные в соответствующих местах обе пластины к грудной стенке, энергично нажать, чтобы сделать форсированный выдох, так как это уменьшает сопротивление грудной клетки.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 676 | | Теги: остановка сердца, кислород, лечение болезней