Реанимационная бригада | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Реанимационная бригада
00:37
Реанимационная бригада
Реанимационная бригада должна уметь проводить все стадии СЛР, элементарное, дальнейшее поддержание жизни с использованием оборудования или без него. Одним из вариантов работы бригады является следующий: обнаруживший необходимость проведения срочных мероприятий начинает реанимацию и вызывает помощника, который в свою очередь по специальной телефонной линии по заранее установленному номеру, прерывающему все другие разговоры, вызывает бригаду и сообщает ей место происшествия.

Это существенно, поскольку позволяет избежать задержки на выяснение места происшествия. Бригада срочно прибывает на место происшествия. Руководитель бригады берет на себя проведение вентиляции или контролирует адекватность уже Начатой другим лицом вентиляции и проверяет эффективность массажа сердца. Техник по аппаратам подвозит к месту происшествия тележку с аппаратом, готовит электроды электрокардиографа и дефибриллятор.

Одна из медицинских сестер помогает проводить внутривенные вливания и подготавливает медикаментозные средства, вторая ведет запись ЭКГ. Руководитель бригады оценивает ЭКГ, определяет медикаментозную терапию и при необходимости проводит дефибрилляции. Если нет необходимых помощников, он может сам ввести иглу в вену или произвести венесекцию. Интубацию должен проводить опытный в этом отношении врач, который может быстро произвести интубацию.

Медицинские сестры, работающие в отделениях неотложной помощи и интенсивной терапии, должны быть специально обучены и иметь разрешение на проведение дефибрилляции и введение медикаментозных средств в соответствии с назначением.
Больного следует перевести с места происшествия в отделение интенсивной терапии только после стабилизации его состояния. Проводящий срочную реанимацию вне клиники должен обязательно позаботиться о госпитализации больного для постреанимагционной терапии. Если требуется сложная Постреанимационная интенсивная терапия (например, мозговая реанимация), персонал больницы, не имеющий достаточного опыта в лечении этих больных, должен обратиться за советом по телефону к специалисту, а не транспортировать больного из одной больницы в другую, когда каждая минута поддержания жизни на счету.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 912 | | Теги: лечение болезней, остановка сердца, зондирование желудка