Реанимация, проводимая обоснованно и с чувством сострадания | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Реанимация, проводимая обоснованно и с чувством сострадания
00:43
Реанимация, проводимая обоснованно и с чувством сострадания
Таким образом, в слаборазвитых странах предпочтительно модернизировать службы скорой помощи и отделения скорой помощи, чем заново организовать в больницах отделения интенсивной терапии с электронной мониторною системой и компьютерами. Эти отделения приобретают большую важность по сравнению с неотложной реанимацией в странах, в которых высокая смертность населения связана с голодом и эпидемиями.
Однако то, что мы узнали в процессе преподавания и организации неотложной помощи, может быть полезным для усовершенствования здравоохранения в слаборазвитых странах.


Реанимация, проводимая обоснованно и с чувством сострадания, должна преследовать восстановление не только функции дыхания и кровообращения, но и умственного мышления. Мозг должен находиться в центре внимания при реанимации. Современная реанимация играет большую роль в медицине, спасая людей, чьи жизни оборвались бы раньше, чем настало их время умереть. Однако утверждая, что каждая человеческая жизнь является бесценной, реанимация песет за собой философское воздействие, которое так же важно, как ее потенциальное воздействие на общественное здравоохранение. В мире, где человеческая жизнь подчас ценится дешево, реанимация может быть положительной силой в развитии общества.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 737 | | Теги: остановка сердца, кислород, лечение болезней