Разногласия в отношении порядка | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Разногласия в отношении порядка
23:39
Разногласия в отношении порядка
Грудные Массажеры должны прижимать грудину на 2-5см; при этом должна быть обеспечена возможность быстрого подключения к больному без перерыва ручного массажа более чем на 5 с, голова больного должна быть запрокинутой и должна быть обеспечена минимальная возможность смещения аппарата во время работы. При совмещенной приставке для автоматической вентиляции легких аппарат для ИВЛ должен работать по объему, а не по давлению.

Вентиляцию с помощью дыхательных приставок лучше проводить через мнтубационную трубку с манжеткой, так как они не приспособлены к изменению потока и сопротивления, обычно наблюдаемому при вентиляции маской. Применяемые в настоящее время грудные Массажеры не пригодны для детей и новорожденных. Реаниматор должен оставаться у головы больного для осуществления контроля за действиями пресса и вентиляции, за пульсом и зрачками.


Разногласия в отношении порядка проведения этапов В-А-Б СЛР. Некоторые педагоги по СЛР в Европе рекомендовали следующий порядок выполнения этапов СЛР: 1-этапы А-Б-В, как описано в настоящем руководстве, при вторичной остановке сердца (например, при асфиксии); 2-этапы В-А-Б при первичной остановке сердца (т. е. внезапная смерть сердца). Последняя рекомендация основана на том факте, что при внезапной смерти сердца артериальная кровь остается оксигенированной в течение нескольких минут; согласно этому доводу, оксигенированная кровь может циркулировать при наружном массаже сердца в первые 30-60 с без выполнения этапов А и Б.

Необходимы дальнейшие исследования для подтверждения данного предположения. Во время этапа В происходит быстрое уменьшение насыщения крови кислородом.
Между тем в большинстве существующих руководств рекомендуют для избежание ошибок использовать простую последовательность выполнения этапов А, Б и В как при первичной, так и при вторичной остановке сердца. Различие между двумя методиками может быть более кажущимся, чем- действительным, при внезапной смерти сердца во время судорожного дыхания больного, продолжающегося в течение г-1 мин после остановки сердца.

Это указывает на сохранение перфузии ствола мозга, что может само по себе поддерживать некоторый кровоток. В этих случаях необходимость выполнения этапов А и Б отпадает и реаниматор может перейти непосредственно к определению пульса; если пульс отсутствует, он должен приступить к наружному массажу сердца. После 15 давлений грудины реаниматор должен произвести два раздувания легких и продолжать СЛР.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 993 | | Теги: остановка сердца, кислород, лечение болезней