Растворимость порошка в воде | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Растворимость порошка в воде
19:01
Растворимость порошка в воде
Белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, трудно - в спирте. Водные растворы стойкие. Стерилизуют кипячением. Выпускают в таблетках по 0,025 и 0,05 г и в ампулах по 1 мл 1% раствора. Хранят в защищенном от света месте, порошок - 4 года, а ампульный раствор - 1 год. В химическом отношении весьма близок к диковину. Его боковая цепочка очень схожа с боковой цепочкой ацетилхолина. Вероятно, димеколин вступает в конкурентные отношения с ацетилхолином и тормозит передачу импульсов в вегетативных ганглиях.

Обладает гипотензивными и седативными свойствами, стимулирует ;1 гладкую мускулатуру матки. Действует сильнее и быстрее (через , 10-15 мин, максимально через 45 мин-1 час и продолжается 3- 4 часа), чем диковин. Вводится а для искусственной гипотензии- вв. В последнем случае вводят (1 мл 1% раствора за 5-10 мин до снижения АД до желаемого уровня). 10.7.1.2. Мышечные релаксанты (миорелаксанты).

Эти вещества способны снижать тонус поперечнополосатых мышц, вплоть до их полного паралича. Они плохо всасываются из желудочно-кишечного тракта. После введения в кровяное русло быстро проявляют свое действие: в первую очередь, снижают тонус мимических мышц, затем- тонус мышц шеи, конечностей, туловища и в последнюю очередь расслабляют дыхательные мышцы и диафрагму. Миорелаксанты % мало токсичны, однако вследствие их передозировки иногда появляются брадикардия, бронхоспазма, снижается АД, отмечаются на- j рушения обмена (в результате высвобождения из органов и тканей .

эндогенного гистамина и его поступления в кровь). Выводятся из организма почками в неизмененном виде (около 70%), остальное количество разрушается в печени. По длительности действия миорелаксанты делят на три группы: кратковременного (5-20 мин), сред- I ней продолжительности (20-60 мин) и длительного действия (свыше I 60 мин). С клинической точки зрения их трудно распределить во этим ?: группам, так как дозы миорелаксантов варьируют и зависят от вида 1 наркоза и средств премедикации.

Просмотров: 1378 | | Теги: гипертермия, лечение болезней, анализы