Работа высокочастотного вентилятора | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Работа высокочастотного вентилятора
23:29
Работа высокочастотного вентилятора
Большинство механических вентиляторов с электрическим мотором, использование которых более предпочтительно благодаря их благонадежности, не могут быть использованы для проведения экстренной ИВЛ или длительной вентиляции в амбулаториях, так как они непереносные и зависят от источника электричества.
Резервуарные респираторы (железные легкие), одна из наиболее ранних моделей механических респираторов, не рекомендуются для использования даже кратковременной вентиляции, так как они не создают адекватной вентиляции, не управляемы, не обеспечивают контроля за дыхательными путями и делают больного неподвижным и недоступным врачу.


Вентиляция при применении этих респираторов осуществляется за счет перемежающегося отрицательного давления, создаваемого вокруг тела больного и поступления воздуха под атмосферным давлением в дыхательные пути больного.
Чрез гортанная кислородная инжекционная вентиляция очень подходит для клинических испытаний в экстренной реаниматологии. Его основным преимуществом является постоянный уровень вентиляции.

Хотя эта методика инвазивна, она может явиться простым и надежным методом экстренной вентиляции и оксигенации в руках специально обученного персонала.
Работа высокочастотного вентилятора со 100% кислородом (К1аш) основана на концепции о физиологическом мертвом пространстве и уровне альвеолярной вентиляции. В настоящее время в лабораториях мира и на клиническом испытании находятся три модели подобных вентиляторов:
1 - высокочастотный ВППД, скорость вентиляции которого составляет 100 в 1 мин через трахеальную трубку; создающиеся жизненные объемы приближаются или превышают мертвое пространство;
2 - высокочастотный инжекционный вентилятор, работающий через катетер небольшого калибра, введенный в трахею чресконо (или через крикотироидиую мембрану или трахеостомнческую трубку), с частотой от 100 до 500 в 1 мин и жизненным объемом, меньшим, чем мертвое пространство;
3 - высокочастотные колебания (500-3000 периодов в 1 мин) через бесклапанную трахеальную трубку.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 643 | | Теги: поражение мозга, народная медицина, остановка сердца