Пункты реанимации | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Пункты реанимации
00:41
Пункты реанимации
Персонал этих пунктов должен уметь проводить элементарные и квалифицированные мероприятия по поддержанию жизни. Пункты реанимации должны находиться в аэропортах, на станциях железных дорог, в спортивных сооружениях, на стадионах, на стадионах и в крытых залах, на заводах, в зданиях крупных учреждений и других местах, где собирается большое число людей. Машины скорой помощи, укомплектованные персоналом, не имеющим медицинской подготовки, можно использовать в качестве стационарных пунктов реанимации, временно припарковав их на специальной стоянке.


Эти пункты должны обеспечить дальнейшее квалифицированное поддержание жизни путем: 1 - выявления больных с острой сердечно-легочной патологией; 2 - оксигенации, мониторного контроля за показателями гемодинамики, выполнения внутривенных вливаний лекарственных средств до выяснения окончательного диагноза; 3 - осуществления постоянного наблюдения до получения указаний врача по поводу дальнейшего ведения больного; 4 - стабилизации состояния больного перед транспортировкой его в больницу; 5 - выполнения инструкций, ведения записей и их передачи при транспортировке больного (Американская ассоциация кардиологов).


Пункты реанимации должны быть доступны, четко обозначены и укомплектованы штатом сотрудников, дежурящих круглосуточно, состоящим по крайней мере из двух человек, обученных проведению мероприятий по квалифицированному поддержанию жизни, один из которых по возможности должен быть врачом. Неврачебный персонал при отсутствии врача должен иметь двустороннюю радиосвязь с врачом, знакомым с пунктом реанимации и его распорядком.

Пункт должен быть оборудован аппаратурой для проведения элементарных и квалифицированных мероприятий по поддержанию жизни в том числе для оказания различных видов неотложной помощи, начиная от оказания помощи больному с тяжелой травмой, кончая оказанием помощи при остановке сердца как у детей, так и у взрослых.
Каждый пункт должен иметь разработанные правила (соглашение о транспортировке) для перевода больных в соответствующую больницу, причем мероприятия по поддержанию жизни необходимо продолжать во время транспортировки больного.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 773 | | Теги: поражение мозга, терапия, Медицина