Проведение умеренной управляемой гипервентиляции | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Проведение умеренной управляемой гипервентиляции
00:06
Проведение умеренной управляемой гипервентиляции
Интубяния трахеи и искусственная вентиляция легких с использованием для обеспечения длительной релаксации таких курареподобных средств, как панкурониум (иавулон), облегчают контроль за АД и составом газов крови, что в свою очередь способствует уменьшению тяжести мозговых нарушений. Применение небольших доз релаксантов, не вызывающих полную релаксацию, позволяет заметить восстановление сознания у больного и гемнпегию.

Вредные афферентные раздражители необходимо устранить. Для лечения и профилактики беспокойства, напряжения, а в более тяжелых случаях- судорог прибегают к внутривенному введению таких депрессантов центральной нервной системы, как тионенталнатрий или этаминал-натрий в соответствующих анестетических дозах, не вызывающих подавления функции сердечно-сосудистой системы. Для купирования судорог применяют также дифенил, Диазепам или этомидат.


Проведение умеренной управляемой гипервентиляции (лучше с помощью механической вентиляции, чем при самостоятельном дыхании) с поддержанием артериального Рсо2 на уровне 25 - 35 мм рт. ст. рекомендуют для профилактики ацидоза мозга, снижения ВЧД вследствие уменьшения внутричерепного объема крови и, возможно, для переключения кровотока от жизнеспособных областей пораженного мозга к поврежденным областям при отсутствии ауторегуляция кровотока.

Напряжение кислорода в артериальной крови следует поддерживать на уровне выше 100 мм рт. ст. при наибольшей считающейся безопасной концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе (50%) в течение длительного времени. Следует избегать более высокого, чем необходимо, среднего давления в дыхательных путях (минимальное ПДКВ). Значение pH в артериальной крови следует поддерживать в пределах 7,3 и 7,6. Ценность раннего начала применения кортикостероидов после остановки сердца не подтверждена обоснованными данными, но так как дополнительное благоприятное их действие нельзя исключить, а кратковременное применение их безопасно, они включены в список используемых препаратов.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 696 | | Теги: терапия, Медицина, зондирование желудка