Противопоказания при заболеваниях | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Противопоказания при заболеваниях
18:51
Противопоказания при заболеваниях
Противопоказан при заболеваниях почек, печени, аритмиях.
Фторотан - Phlliorotanutn. Синонимы: Ilocano, Flu clan, Flu thane, Halothane. Бесцветная, прозрачная, летучая жидкость с запахом хлороформа, в воде мало растворима. Смешивается с органическими растворителями. Фторотан при нормальном барометрическом давлении не горит и не взрывается в смесях с воздухом. N20, эфиром. Под действием света медленно разлагается.

Срок годности 1 год. В 4 раза активнее эфира и в 2 раза - хлороформа. Введение в наркоз быстрое (через 3-5 мни) без стадии возбуждения; больной пробуждается через 3-5 минут после ингаляции наркотика, а через 10-15.минут у него исчезает наркозная депрессия (если наркоз был кратковременным). Относительно мало токсичен. Не раздражает дыхательные пути, угнетает секрецию желез слизистой оболочки дыхательных путей, расширяет бронхи, не оказывает влияния на функции почек.

Несколько снижает АД, так как угнетает симпатические ганглии и миокард. Тонус блуждающего нерпа остается высоким, поэтому иногда нарушается сердечный ритм. Расслабляет скелетную мускулатуру. В некоторых случаях после многократного применения поражает печень.
Для введения в наркоз достаточно 3-5 об. % фторотана, для поддержания наркоза - 0,5-1,5 об. %.
Циклопропан-Cyclopropanum. Синоним: Trimethylene.

Бесцветный газ с характерным сладковатым запахом, мало растворимый в воде. При температуре 20 и давлении 5 ата переходит в жидкое состояние. Огнеопасен, а в смеси с 02, N20 и воздухом взрывоопасен.
В концентрации 20-25% вызывает наркоз. Введение в наркоз и вы- . ведение из него быстрое. Выделяется через легкие спустя 10 мин по- а еле ингаляции. Не раздражает дыхательных путей, не влияет на а функции печени, почек, не угнетает сократительную активность матки, несколько снижает диурез. Но повышает чувствительность , миокарда к адреналину, способствуя фибрилляции желудочков, арнтмни. Иногда вызывает кратковременную гипергликемию.

Просмотров: 858 | | Теги: диагностика, Медицина, анализы