Проявление признаков | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Проявление признаков
19:07
Проявление признаков
Кристаллический порошок, растворимый в воде, гигроскопичный. Хранят в посуде из темного стекла, в сухом защищенном от света Месте. Гидрохлорид фентоламин выпускают в порошках, таблетках по 0,025 г, а стерильный порошок метансульфоната фептоламина - в ампулах по 5 мг. Растворы во всех случаях готовят перед употреблением на воде для инъекций. Блокирует адренорецепторы адренореактивных систем и препятствует взаимодействию с ними адреналина и норадреналина.

Устраняет спазмы, расширяет периферические сосуды, особенно артернолы и прекапилляры, улучшает кровоснабжение мышц, кожи, слизистых оболочек, снижает АД. Назначают для искусственной артериальной гипотензии, например при лечении отека легких, для снятия и предупреждения гипертонических кризов (обычно 1 мл 0,5% раствора). После инъекции фентоламнна иногда возникают головокружение, тахикардия, зуд кожи, набухает слизистая оболочка носа, появляются тошнота, рвота, понос.

Эти явления проходят после уменьшения или отмены препарата. Тяжелым осложнением действия фептоламина бывает ортостатический коллапс. Поэтому необходимо, чтобы больной во время введения препарата находился в горизонтальном положении и оставался в нем еще не менее двух часов.
Это вещества, которые ослабляют или нейтрализуют действие свободного гистамина. Они являются производными различных химических групп.

Наиболее распространено мнение, что антигистамины действуют по конкретному типу, то есть блокируют определенные гистаминореактивные биохимические структуры (гистаминорецепторы), препятствуя действию гистамина. Особенно хорошо проявляется этот антагонизм на внутренних органах - бронхах, кишечнике, матке. Однако антигистамины вовсе или почти не устраняют действие гистамина на желудочную секрецию. Они более эффективны для нейтрализации действия экзогенного гистамина, чем эндогенного, выделяющегося из депо.

Поэтому назначать их с профилактической целью надежнее, чем с лечебной. Они также обладают весьма широким спектром фармакологического действия: седативным, снотворным, противовоспалительным, противоаллергическим, умеренно холено, адренолитическим, антисеротониновым и местноанестезирующих. Последнее у некоторых из них проявляется сильнее, чем у новокаина, однако раздражают ткани. Многие антигистамины потенцируют действие снотворных, седативных, центральных обезболивающих и наркотических средств.

Просмотров: 1246 | | Теги: Головная боль, тошнота, статьи о медицине