Применения контрошока | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Применения контрошока
00:03
Применения контрошока
То же самое относится к применяемому в настоящее время контрштоку постоянным током, который имеет дополнительные преимущества для кардиоверсию на работающем сердце. Для проведения контрштока постоянным током используют аккумуляторный дефибриллятор разрядного типа, дающий до 400 Вт (джоулей) в течение 0,01 с. Хотя тонкие гистологические изменения в миокарде зависят от количества и длительности тока, проходящего через сердце, и в связи с этим теплоты, образуемой в миокарде, применение такой большой энергии или высокого напряжения при наружном контрштоке не повреждает сердце и не препятствует восстановлению самостоятельных сокращений.

Риск повреждения сердца может быть больше при частом применении тока низкого напряжения или небольшой энергии в тех случаях, когда первая попытка дефибрилляции из-за неадекватной энергии оказывается неудачной. Кроме того, шанс восстановления функции мозга увеличивается при немедленном восстановлении самостоятельного кровообращения. Напротив, применение для контрштока тока высокого напряжения, подаваемого непосредственно к сердцу во время СЛР при открытой грудной клетке, может вызвать ожоги поверхности сердца.


Хотя при постоянном шоке для контрштока у взрослых применяют мощность тока в 400 Вт, 100-200 Дж у детей, а у младенцев 50-100 Дж, точки с более низкой энергией изредка оказывают действие при желудочковой тахикардии, а иногда и при фибрилляции желудочков. Однако идеальное количество энергии, необходимое в каждом конкретном случае, нельзя определить заранее во время СЛР. В то время как указанная энергия рекомендуется для одной формы кривой фибрилляции желудочков при одном разряде, для других форм кривых требуется другое количество энергии.

Для этого необходимо руководствоваться описанием по эксплуатации.
Дефибрилляторы необходимо часто проверять, чтобы определить постоянную величину энергии на выходе, так как показания на шкале не всегда являются точными. Постоянное техническое обслуживание является обязательным для дефибрилляторов. Их необходимо проверять при работе на низком и высоком напряжении; они должны создавать мощность тока до 400 Втс (джоулей) постоянного тока.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 656 | | Теги: поражение мозга, терапия, Медицина