При вентиляции выдвижение нижней челюсти | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » При вентиляции выдвижение нижней челюсти
23:13
При вентиляции выдвижение нижней челюсти
При использовании этих методик рекомендуется следующая последовательность
1 - если больной находится в сознании, следует попытаться за-
ставить его удалить инородное тело самостоятельно с помощью кашля. Если это не удается сделать в течение нескольких секунд, нужно попросить его открыть рот (если пострадавший без сознания, форсированно открыть его рот) и очистить рот и глотку с помощью согнутого указательного пальца или отсасывания.

Некоторые школы реаниматологов не рекомендуют использовать пальцевое обследование ротовой полости пострадавшего, находящегося в сознании. Обученному персоналу, в распоряжении которого находится оборудование, следует пользоваться ларингоскопом (или фонариком и языка держателем) и пинцетом Magill или зажимом Kelly для удаления инородного тела под прямым контролем зрения;
2 - если перечисленные методы оказались неэффективны, то:
а - пострадавшим, находящимся в сознании, осуществляют 3-5 ударов по спине с последующими сжатиями (3-5 раз) грудной клетки или живота; повторить попытки удаления инородного тела: б - больным, находящимся без сознания, необходимо придать горизонтальное положение и попытаться .

вентилировать легкие (медленные сильные раздувания могут зачастую протолкнуть воздух мимо инородного тела). Если этого сделать не удается, осуществляют 3-5 ударов по спине с последующей компрессией (3-5 раз) живота или сдавленней грудной клетки (подобно попытке при массаже сердца). Повторить попытку вентиляции и удаления инородного тела. Если это также не приводит к4 успеху, повторить вентиляцию, удары по спине, компрессию грудной клетки, очищение пальцем до тех пор, пока не добьетесь успеха в вентиляции легких больного, или до тех пор, пока не появится возможность воспользоваться инструментами для удаления инородного тела под прямым контролем зрения.


При вентиляции выдвижение нижней челюсти может способствовать ликвидации обструкции за счет расширения гипо глотки. Необходимо следить за пульсом: если он отсутствует, то дополнительно к попыткам по очистке дыхательных путей следует прибегнуть к СЛР.
3 - в качестве последней меры может быть использована крикотомии или чрез гортанная инжекционная вентиляция кислорода при условии, что налицо обученный персонал и соответствующий инструментарий.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 566 | | Теги: поражение мозга, Медицина, остановка сердца