При своевременно диагностируемой остановке | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » При своевременно диагностируемой остановке
00:21
При своевременно диагностируемой остановке
Поколачивание не прекращает фибрилляции желудочков и не восстанавливает сокращения аноксического сердца. В связи с этим поколачивания не могут заменить наружный массаж сердца и адекватную вентиляцию.
Рекомендуемая последовательность действий следующая: при обнаруженной своевременной остановке сердца без ЭКГ контроля проводят СЛР по общепринятой методике (запрокидывание головы, вентиляция, пальпация пульса, наружный массаж сердца и др.

). Если больной теряет сознание, но у него сохраняется самостоятельное дыхание и пульс на сонных артериях не определяется, следует приступить к выполнению непосредственно этапа В (наружный массаж сердца), так как этапы А и Б больной выполняет сам. При остановке сердца на фоне выраженной брадикардии (менее 40 в 1 мин) или в случае известной из анамнеза блокады сердца при сохранении сознания у больного применяют менее болезненные поколачивания в области сердца (кулачный ритм) и наружный массаж сердца при отсутствии сознания.

Поколачивания выполняют со скоростью около 60 в мин. Помощник внутривенно вводит атропин или изадрин, и при установлении диагноза блокады сердца сразу же следует приступать к внутривенному введению водителя ритма.
При своевременно диагностируемой остановке сердца у больного, находящегося под ЭКГ контролем, лечение желудочковой тахикардии или фибрилляции желудочков заключается в немедленном проведении электрического контрштока без предварительного проведения этапов А, Б, В СЛР.

При подозрении на тахикардию или фибрилляцию желудочков проверяют пульс на сонных и бедренных артериях. При отсутствии его проводят однократную дефибрилляции, немедленно проверяют пульс. При отсутствии пульса запрокидывают голову больного, быстро проводят 4-кратно искусственное дыхание методом рот в рот, вновь проверяют пульс. Затем начинают наружный массаж сердца и продолжают СЛР по общепринятой методике; если -существует необходимость, контршток повторяют.
Если по изменениям на ЭКГ диагностируют желудочковую тахикардию и у больного отсутствует пульс, а дефибриллятор еще не готов к работе, производят энергичный удар кулаком в область сердца. При отсутствии эффекта продолжают СЛР и после того, как подготовят дефибриллятор, производят разряд.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 734 | | Теги: поражение мозга, терапия, Медицина