При стойком декомпснсированном метаболическом ацидозе | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » При стойком декомпснсированном метаболическом ацидозе
18:05
При стойком декомпснсированном метаболическом ацидозе
4. Все необходимые манипуляции (венесекция, катетеризация мочевого пузыря, вагинальное исследование и др.) проводят под наркозом.
5. Если АД не снизилось, 10 мл 2,4% раствора эуфиллин и 5-6 мл 0,5% раствора дибазола, можно с 2 мл 2% раствора папаверина или 2% раствора но-шпы.
6. Если лечение неэффективно или нарастает артериальная гипертензия,- ганглиоблокаторы (бензогексоний, пентамин, димеколин, арфонад, гигроний) или адреноблокаторы (фентоламин).


7. Когда АД снизилось до нормального или субнормального уровня,- Дегидратационные препараты: один из салуретиков (лазиксгипотиазид, урегит) или осмотических диуретинов (магнитол) для уменьшения отеков и гипсрнатриемии. Не следует вводить магнитол до устранения артериальной гипертензии, так как он повышает осмотическое давление крови, способствуя перемещению в сосудистое русло интерстициальной жидкости и увеличению тем самым ОЦК и повышению гипертензии.


8. Больным тяжелой формой эклампсии с частыми судорогами, которые с трудом устраняют медикаментозными средствами,- обязательно мышечные релаксанты и ИВЛ.
9. При стойком декомпснсированном метаболическом ацидозе - растворы щелочей.
10. Энергичное, лечение диуретинами сопровождается дегидратацией, поэтому для предупреждения обезвоживания организма проводят инфузионную терапию. Чем выше артериальная гипертензия.

тем меньшего объема должны быть индузии. За 10-12 часов можно перелить не более 1000 мл жидкостей, из них до 200 мл белковых препаратов (альбумин, протеин, плазма)-для уменьшения гипопротеинсмии и диспротсинемии. С целью Дезинтоксикации организма вводят гемодез, реополиглюкин (300-400 мл). Остальные 400-500 мл переливаемой жидкости приходятся на рапные количества 10--20% раствора глюкозы с инсулином и раствора Зингера.
11. Если обнаружены признаки сердечной недостаточности,- сердечные гликозиды (строфантин, коргликон) и средства, улучшающие метаболизм в миокарде (АТФ, Кокарбоксилоза, витамины группы В и С) в общепринятых дозах.

Просмотров: 667 | | Теги: диагностика, Головная боль, статьи о медицине